Меня подставил конкурент, а потом взял на работу к себе

Я увлекаюсь фотографиями. Мне очень нравится этот вид деятельности. Началось все с того, что я просто старалась фотографировать для своего удовольствия.

Постепенно мое хобби стало приносить результаты и окружающие замечали, что мои фотографии очень красивые. Я решила попытаться на этом заработать. Я стала принимать заказы у знакомых на личные съемки. Это стало приносить мне первые деньги. Вот так началась моя история любви к камере.

С того времени прошло уже несколько лет. Я отучилась на фотографа профессионально в колледже, а потом слетала в Италию и получила практический опыт.

Теперь я приехала назад в Россию и стала искать работу. Я прошла по нескольким агентствам, но все говорили одно и то же как по шаблону:

- Ваш опыт слишком сырой, нам нужны специалисты. Ваши фотографии лишены глубины окраски.
Фото с сайта pixabay
Фото с сайта pixabay

Я не сдавалась и активно продолжала посещать агенства, одно за другим. Придя на очередное собеседование, чтобы больше не слышать банальных фраз, я решила начать сама:

- Я так понимаю, что вам не нужны молодые фотографы и нужны люди с опытом?

В кабинете сидел молодой мужчина, он посмотрел на меня и продолжил:

- Вы правильно понимаете, а что Вы можете мне предложить? - он посмотрел на журнал, на нем была фотография женщины в шубе. - Сможете так же?
- Я смогу в сто раз лучше!
- Отлично, принесите мне свои результаты через 2 дня.

Я обрадовалась, побежала в ближайший меховой бутик и стала договариваться о прокате моделей шуб на несколько часов. Мне удалось договориться с менеджером и она сделала мне скидку.

Фото с сайта Pixabay
Фото с сайта Pixabay

Я позвонила своей знакомой, она была обладательницей очень красивой фигуры, я решила, что она должна быть главной моделью моих работ для этого проекта. Она не раздумывая согласилась.

На следующий день я отправилась на съемки шуб. Все прошло идеально. Несколько часов трудоемкой работы и фотографии с красивыми шубками у меня в кармане. Потом еще несколько часов на ретуширование и готово.

Прошли те самые два дня и я отправилась с работами к фотографу. Его в кабинете не было, сидела какая-то женщина. Я положила ей на стол работы и попросила передать главному редактору на проверку. Женщина удивленно посмотрела на меня, затем она открыла папку и побледнела.

- Что это такое? - возмущенно спросила она.
- Мои работы. Мы договорились с главным редактором, что я сделаю данные снимки и он возьмет меня на работу. - совершенно уверенна и даже гордо сказала я.
- Вы в своем уме? У нас журнал против натурального меха! Мы боремся за зеленый город и жизни диких животных! А ваш главный редактор- это я!
Фото с сайта pixabay
Фото с сайта pixabay

После этих слов было еще много криков и возмущения с ее стороны, а меня вышвырнули из того кабинета с большим шумом и охраной. Я очень расстроилась, но деваться было некуда, пришлось продолжить поиски работы.

Я отправилась в следующее агенство. Зайдя к главному редактору я увидела того самого мужчину, который меня просил сделать фото моделей в шубах.

- Вы! Зачем Вы это сделали? Вы меня подставили!
- Здравствуйте. Ну как там ваше собеседование? Прошло удачно? - мужчина явно издевался надо мной все больше.

Мне совершенно было не смешно, а он открыл мою папку с шубами и принялся их серьезно рассматривать.

- Вы неплохо постарались. Молодец. Я возьму вас на испытательный срок к себе, если вы справитесь, то переведу на постоянную основу.

Фото с сайта pixabay
Фото с сайта pixabay

Я не верила его словам, мне казалось, что он снова меня разыгрывает. Возможно ему нравится получать удовольствие от таких разводов людей. Я продолжала стоять с серьезным лицом, а он попросил своего помощника оформить меня по трудовому договору. Только после этого я поверила в действительность происходящего. Вот так я приобрела новое место работы.

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчики вверх, чтобы не пропустить другие истории.

А так же читайте другие статьи:

Притащила ребенка из родильного дома и выдала за своего.
Нашла сыночку невесту и подкупила ее, чтобы она согласилась на брак.
Мать жениха пришла к родителям невесты и пристыдила их.
Дочери уговорили мать соврать отцу и он ушел из дома.
Как мама выживала моего парня из квартиры.
Жить со свекром я больше не подпишусь.
Невестка призналась, что мой племянник нужен ей для богатой жизни, но и тут она соврала.
Хотел забрать квартиру у бабушки, пока она в больнице. Жизнь после выхода на пенсию.