Как я справилась без мужа. Моя безумная идея

Муж от меня ушел к другой женщине. Ну, ушел и ушел, речь не о нем. Опустим и то, в каком я пребывала состоянии в тот момент, какие испытала эмоции, и каких характеристик заслуживает муж за свой поступок.

Мне надо было жить дальше. Точнее, выживать. Дело в том, что я еще не успела выйти на работу после декретного отпуска. А работала я учителем музыки в школе. И если при наличии работающего мужа, мы бы могли прилично жить, то в данный момент моей зарплаты хватило бы только на коммунальные услуги. А мне необходимо прокормить себя и двоих детей: сын во втором классе, дочь только пошла в детсад.

На алименты мужа рассчитывать не приходилось – официальная его зарплата была мизерной. Я довольно хорошо пела и могла давать частные уроки по вокалу, но для этого у меня совершенно не было опыта. Да и не заработаешь на этом быстро и много.

Я стала думать – что я еще умею делать хорошо и чем мне заняться, чтобы зарабатывать деньги. За время декрета я увлеклась выпечкой тортов. Может, попробовать? О, я прекрасно понимала, какая конкуренция меня ждет. Но у меня была мощная мотивация, несколько прекрасных подруг и куча приятельниц.

Вечером я собрала троих из них у себя на кухне на «чай».

- Значит, так, - начала я, - я делаю для каждой из вас по торту, а вы за это его фотографируете, выкладываете во все возможные социальные сети, пишете мне и тортику хвалебную оду и указываете мой номер телефона.

Торты для подруг я пекла на собственной кухне. Плита у меня была очень приличная. Квартиру с мужем делить не пришлось – ее мне купили родители. Муж забрал только свои личные вещи. Спасибо, что не устроил дележку техники, мебели и посуды. А то наслышана я об историях, когда последние зубочистки забирали.

Через два дня я со страстью подростка отслеживала лайки и комментарии к моим произведениям. Я читала разные материалы по бизнесу, изучала конкурентов, зарегистрировала ИП, заказала визитки и буклеты – спасибо личным сбережениям. Оставляла информацию о себе в нужных и полезных местах, создала сообщество в соцсети.

Через неделю получила первый заказ. Пообещала скидку, если заказчик сфотографирует торт и оставит отзыв в сообществе. Я заработала свою первую тысячу рублей! На ближайшие выходные у меня было уже три заказа. Призвала в помощь подругу.

- Эх, тебе бы свою маленькую кондитерскую открыть. Чтоб не только под заказ печь, но и на продажу, пирожные там всякие, кексы,- мечтательно произнесла подруга.

Денег у меня осталось разве что на электрическую плитку, но слова подруги запали мне в душу. Вскоре мысль о собственной кондитерской прочно поселилась во мне.

Три торта принесли мне около пяти тысяч, я закупилась картонными коробками, мукой, сахаром и прочим необходимым, что могло долго храниться. Заказы поступали пока не часто, но более-менее стабильно, нам с детьми хватало на еду.

Однажды незнакомый мужчина пришел забирать заказ – торт для своей дочери.

- Надеюсь, это ее порадует, - сказал он,- у дочки травма позвоночника, и она уже несколько месяцев в гипсе и почти без движения.

- Бедный ребенок, - посочувствовала я, - а сколько ей лет?

- Сегодня исполняется десять.

И тут я ляпнула:

- А давайте, я для нее спою?

- Как это? – удивился заказчик.

- А вот так. Доставайте ваш телефон.

Мужчина достал телефон из кармана и протянул мне.

- Только, пожалуйста, пока я пою, не произносите ни слова.

Я включила диктофон и начала петь единственное, что пришло мне в голову – «Пусть бегут неуклюже…»

- Вот, - включите для дочери, когда она задует свечи на торте,- сказала я, возвращая мужчине телефон.

Через пару недель другая заказчица сообщила:

- Знаете, моя дочь была на дне рождения у девочки, для которой вы пели. Я бы хотела, чтобы вы спели и для моей дочери тоже.

- Без проблем. Заказывайте песню.

Если это будет привлекать клиентов, я готова напевать им целые альбомы. После этого я исполнила на диктофоны заказчиков еще несколько песен для их детей. Некоторые из них сняли на видео, как дети слушают мои песни и задувают свечи на моих тортах и выложили их в сеть.

Однажды пришел необычный заказчик. Как будто из прошлого, а точнее – из девяностых. Весь такой конкретный.

- Серега, - представился он и заказал торт для жены.

Когда пришел его забирать, вдруг выдал:

- Слышь, говорят ты это, ну, песни типа поешь разные. Спой для моей жены Стаса Михайлова.

- Но у меня же женский голос,- говорю.

- А какая разница? – веско рассудил Серега.

- Действительно, - отвечаю.

Серега достал телефон с огромным монитором и, положив его на стол, сказал:

- Пой. А я на улице покурю.

Через полчаса он вернулся и прослушал запись. На его лице не отражалось вообще никаких эмоций.

- Сколько с меня?

Я назвала сумму.

- Я понял. Это за пирог. За песню сколько?

От неожиданности я открыла рот и принялась хлопать ресницами.

- Сто рублей, - рискнула я.

- Дура,- спокойно резюмировал Серега,- знаешь, сколько на этом можешь бабла рубить? – и положил сверху пятисотку.

Продолжение, в котором появится муж героини, здесь

Спасибо! Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. У меня для вас еще много интересного!
Всегда ваша, Забавная Леди.