Как я справилась без мужа. Моя безумная идея

Продолжение. Начало истории читайте здесь

Ничего себе. Три минуты вокала, и пятьсот рублей! Я отложила эти деньги на свою будущую кондитерскую. Да-да, я откладывала на нее деньги.

Через некоторое время ко мне снова пришел Серега. И не один – с ним были приятель и гитара.

- Тут это. У кореша, в смысле у друга нашего день рождения, так мы хотим у тебя пирожок заказать и песню. А вот Саня тебе подыграет.

- Вообще-то, - говорю, - на гитаре я сама умею.

Саня удивился и протянул мне инструмент.

- А чего петь-то?

- Цоя, конечно. Слова знаешь?

Я кивнула головой, прошлась по струнам и выдала им три хита группы «Кино».

Саня и Серега были в полном восторге.

- Да ты прямо артистка! Держи, заработала, - Серега протянул мне две тысячи рублей, - а тортик сама какой-нибудь придумай, рассчитаемся.

Когда они ушли, я, подумав немного, достала с антресолей свою старую гитару. Звучала она отлично. Это, конечно, безумие, но я решила петь для виновников торжества за деньги. Нет, не вживую, а также записывать песни на диктофон или на видео. В общем, делать персональные музыкальные поздравления.

Я рассказала о новой услуге в своем сообществе. Удивительно, но многие заказчики восприняли эту идею с большой симпатией. Заработало сарафанное радио. Дочь всем говорила, что ее мама теперь певица.

Я придумала название для своей кондитерской – «Торт с песней». И через год я ее открыла. Конечно, было нелегко. Хоть я сумела отложить часть денег, пришлось брать еще и кредит. Зато я арендовала помещение в самом центре города, полностью оборудовала его и оформила интерьер. Наняла помощницу. Дела пошли хорошо. Мы пекли пирожные и всякие сладости на продажу. Обо мне написали статью в местном издании под названием «Поющий кондитер».

Я разрывалась между своим бизнесом и детьми, поздно ложилась и вставала ни свет ни заря. Вскоре это принесло плоды. Я выплачивала кредит, зарплату своей помощнице, покрывала все расходы по кондитерской, покупала еду и одежду детям, и у меня еще оставались деньги.

Летом мы с детьми отдохнули на море в Болгарии. А к концу года я погасила кредит и взяла новый на льготных условиях. Я открывала свою вторую кондитерскую. Она была больше по площади, и я поставила в ней несколько столиков, чтобы посетители могли выпить чай или кофе с пирожными. Назвать ее я решила также – «Торт с песней», чтобы люди узнавали и доверяли.

Дела в обеих кондитерских шли хорошо. Мы регулярно обновляли ассортимент и теперь пекли еще и сладкие пироги с яблоками и ягодами.

Однажды за столиком в своем зале я увидела знакомую фигуру – это был мой бывший муж. Признаться, мне некогда было даже думать о нем, и я почти забыла о его существовании.

- Ну, здравствуй, пришел вот повидать тебя.

- У меня все отлично, спасибо.

- Вижу. А я вот скучал.

- Не может быть! – воскликнула я.

- Не поверишь, но это так, – бывший нацепил трагичное выражение на лицо, - я даже подумываю вернуться в семью.

- Ах, во-о-он оно что, - я сделала понимающий вид, - а там что же? Не семья была?

- Да какая семья, - он махнул рукой, - баловство.

В этот момент у меня появилось острое желание ударить его.

- Да и детям отец нужен, - продолжал этот подлец.

- Что ж ты, отец, о детях-то столько времени не вспоминал?

- Не так все просто в жизни, там тоже, понимаешь ли, ребенок, но моя настоящая семья – это вы.

-Ах, ты ж, - говорю, - подлый, нарисовался, когда узнал, что у меня есть деньги, хочешь за мой счет и другого ребенка содержать?

- Что ты, что ты, - закудахтал, замахал руками, - на твои деньги я не претендую.

- Ага, ну, так знай, что я не претендую на тебя. Дети о тебе не вспоминают, и мне не нужны ни ты, ни твои жалкие алименты. Можешь оставить их себе.

- Жестокая ты стала.

- Жизнь заставила, - отвечаю.

- Ну ладно, коли так, я тогда пошел. А, может, все-таки бумажку официальную подпишешь, что отказываешься от алиментов?

- Подпишу, только не появляйся больше в моей жизни.

Я все еще кипела от злости, когда зашли Серега и Саня – мои постоянные заказчики песен и почти друзья. Благодаря им я уже выучила огромный и разнообразный репертуар в разных жанрах.

- Здорово, артистка! Чего злая, случилось что?

- Все нормально, ребята. Ну, что у вас?

- Тут у Саниного бати юбилей намечается, так ты ему этого вот – Ободзинского, - прочитал Серега почти по слогам, водя пальцем по листку, - Хиля и Газманова запиши. Слова мы принесли,- и Серега с довольным видом протянул мне листок бумаги.

Начало здесь

Спасибо! Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. У меня для вас еще много интересного!
Всегда ваша, Забавная Леди.