Истинная природа религии

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня РПЦ получила от государства около двух миллиардов рублей на "создание духовно-просветительных центров". Пока аналитики прогнозируют падение рубля ещё ниже из-за цен на энергоносители, когда доллар грозится перевалить за 50 рублей, когда за счёт нашей страны живёт лишний Крым, когда накопительные пенсии за два года сгорели без следа — именно в такой момент приходит время СТРОИТЬ ХРАМЫ!

Правильно, зачем строить школы? Там люди становятся умнее — того и гляди, какой-нибудь Ванька-дурачок почитает книжек и решит, что государство спускает деньги налогоплательщиков в унитаз. Лучше строить храмы, ведь с каждым посещением заведения культа человек теряет небольшую часть критического мышления и рациональности, заменяя её дозой слепого страха перед неизвестностью загробной жизни, постепенно превращаясь в верного и кроткого слугу Помазанника Божьего Владимира Владимировича Путина. Раб, напичканный ценностями из старого сборника еврейских притч — идеальный гражданин своей страны с точки зрения православия.

Больно смотреть, как вместо того, чтобы делать россиян умнее, добрее и гуманнее, власть прилагает все возможные усилия для того, чтобы загнать нас во времена пещерных людей. Патриарх РПЦ одобряет срывы концертов (прямо поощряет противозаконную деятельность и призывает к её осуществлению), сумасшедшие друзья Энтео штурмуют абортарии, Милонов и его гей-друзья казаки измываются и пытают обычных геев (не казаков) — и всей этой шарашкиной конторе выделяют ДВА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ! Из наших с вами, обращу внимание, денег.

Будь моя воля, я бы по всей стране открыл духовно-просветительные центры, где группа учёных и просвещённых людей пять дней в неделю принудительно объясняла бы быдлу, что от походов в провонявшее кадилой здание по воскресениям ближе к Богу не станешь. И что духовность зарабатывают саморазвитием, самообразованием и воспитанием в себе человечности, а не поездками в разваливающиеся монастыри, жители которых жируют с туристического доната. Увы — денег на такое никто не даст, ибо гораздо проще и выгоднее спонсировать всеобщее отупение (здесь РПЦ прекрасно работает в связке телеканалом Россия-1 и антимайданом в комментариях).

Если хоть рубль из налогов, заплаченных мной за три года, попал в карман этих средневековых мошенников, я искренне желаю, чтобы он встал им поперёк горла — надеюсь, что на этот рубль купят кривой гвоздь, из-за которого ваш "духовно-просветительный центр" развалится при строительстве. Религия должна помогать жителем своей страны, а не паразитировать на них.