Новый способ съемки интерьеров

Привет!

Самые классные идеи часто рождаются спонтанно, согласны?! Так на очередной съемке мебели решили попробовать с Лешей Ивакиным поснимать с квадрокоптера. Эта съемка так меня впечатлила, что теперь мы часто используем дрон на фотосессиях.

Обычно вид сверху можно увидеть только на визуализациях, но теперь есть возможность снимать "визуализация" - "реализация" очень эффектным способом.

Я попросила Лешу поделиться своим экспертным мнением по поводу съемки интерьера с квадрокоптера:

Алексей Ивакин
Алексей Ивакин

"Когда-то компьютер занимал целый спортивный зал, а время получения фотографии занимало недели. Сегодня каждый из нас носит в своем кармане целую вычислительную станцию с доступом ко всей информации мира и профессиональной камерой. Прогресс не стоит на месте и камеры уже научились летать.

Использование квадрокоптера в интерьерной съемке - странная и рискованная идея, но она несомненно оправдывается результатом.

Компактный дрон в умелых руках позволяет сделать снимки реального интерьера с любой точки, снимать панорамы 180 и 360, и даже сделать “вид сверху”, который доступен исключительно в 3d-визуализации. Такие снимки не уступают по качеству снимкам с профессиональных зеркальных камер, но дают интересные и броские ракурсы.

Плюс ко всему, такой дрон позволяет нести камеру 360 и осуществлять плавные полеты внутри объекта, давая пользователю возможность “покрутить” головой при просмотре видео.

И самое главное, съемка с дрона доступна для всех видов объектов и интерьеров с потолком не ниже 3 метров. В зависимости от сложности объекта занимает от 1-3 часов, а результат вы видите уже через несколько дней..
Про снимки и видео экстерьеров даже не стоит упоминать, это само собой".

Пробовали ли вы снимать интерьер таким способом? Если нет, то хотели бы попробовать?