Квартира у моря: несбыточная мечта или реальная цель?

Многие смотрят на людей, у которых есть недвижимость у моря и завидуют, думают, что это "дорого-богато" и прям недостижимая мечта.

У меня есть знакомые, которые сами или родители которых имеют в собственности недвижимость возле моря и в России, и зарубежом.

И вы знаете, это не роскошь. Чаще всего такая квартира, дом или апартаменты стоят гораздо дешевле, чем квартира в Москве или Питере. И гораздо проще и быстрее такую цель закрыть. Если она у вас, конечно есть. Я про цель.

5 лет назад я отдыхала в Испании и квартиру можно было купить за 3 млн руб на 2 линии от моря. Ипотеку там дают под 3-4 % годовых и у вас появляется вид на жительство автоматом и "зеленый свет" в Европу. Потому что через Испанию легче всего "зайти" в Европу. Проще всего дают испанскую визу (мне оформили сразу на полгода).

Еще знакомые купили студию в Болгарии, где, кстати сказать, больше русских и почти везде можно встретить русскоговорящих людей. Апартаменты в Болгарии можно купить дешевле 3 млн. Вот вам и море, и песок, и солнышко, и фрукты. Дача в Подмосковье стоит дороже.

Билеты на самолет легко мониторить по акциям, копить мили на карту и банально планировать поездку заранее (так билеты дешевле). На жилье тратиться не надо.

Другой вариант, если вы путешественник и не хотите привязываться к одному и тому же месту каждый год (даже по экономическим соображениям). Есть люди, которых такие покупки уже по финансам обязывают выбирать одно и тоже место, а они хотят разнообразия, посмотреть и другие страны и тд. Что ж, об этом поговорим в других статьях.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Обещаю только полезную информацию без воды.