Ларина отправила на «задворки» ПМЭФ-2019

Дело Ивана Голунова, конечно, «мутное» и понятна та волна возмущения, которая всколыхнула  разные слои российской общественности, но назвать его самым знаменательным  событием последних дней, это перебор.

Впрочем, не для либералов и уж тем более не для Ксении Лариной, которая высказалась в своей беззапеляционной манере о прошедшем ПМЭФ-2019.


«Питерский форум, который должен был быть событием главной повестке дня, оказался вообще на задворках. Сегодня его даже вообще никто не обсуждает».


Специально для Лариной и ей подобных некоторые цифры и факты с ПМЭФ-2019:

С 6 по 8 июня проходил 23-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019). В нем приняло участие рекордное количество гостей — 19 тыс. человек из 145 стран мира, причем 1300 из них - руководители.

Самыми большими делегациями стали китайская и американская (!) Парадокс?

В мероприятиях участвовали лидеры шести стран, особо следует отметить председателя КНР Си Цзиньпина, 14 государств были представлены на уровне вице-президентов или премьер-министров. В работе форума участвовал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Как рассказал советник президента РФ Антон Кобяков, в общей сложности было представлено 1300 иностранных компаний и более 2,5 тысяч отечественных. Участниками форума были подписаны 650 соглашений, (рекордное количество сделок!)  общая сумма которых составила 3,1 миллиарда рублей инвестиций.

Ничего себе задворки, да? Все-таки в странном мире живет эта «прогрессивная  общественность», согласитесь.


И так  любимая Лариной иностранная «свободная» пресса на фоне скандала с Голуновым не сказать, чтоб совсем забыла про форум:

«Чаще остальных зарубежных СМИ про журналиста «Медузы» писала газета New York Times. С 7 по 10 июня Иван Голунов упомянут в 11 заметках. Это почти в два раза чаще, чем про ПМЭФ. О форуме издание опубликовало лишь шесть статей.
Однако Владимиру Путину журналисты New York Times все равно уделили больше внимания, нежели аресту Голунова. Президент России фигурирует в 27 заметках газеты.


Французская Le Monde освещала ПМЭФ наравне с арестом журналиста «Медузы». Газета опубликовала четыре заметки. Две посвящены Ивану Голунову и столько же — экономическому форуму
Der Spiegel писал про Голунова меньше всех. Немецкие коллеги посвятили ему всего одну заметку. В свою очередь, ПМЭФ упомянули пять раз, а Владимира Путина — 13». (« Daily Storm»)

Мой ЖЖ: https://boristayskey.livejournal.com