«Неравный брак»

Вспомнили картину русского художника Василия Пукирева середины XIX века? А неравный брак XXI века-41-летнего преуспевающего трейдера из Малайзии и 11-летней тайской девочки, взбудоражил всю малайскую общественность.

Че Абдул Карим, обладатель двух жен и отец шестерых детей, воспылал любовью к юной тайке, чьи родители , граждане Таиланда, работают в Малайзии на сборе каучука.https://www.bbc.com/news/world-asia-44672939

Хотя официальный возраст вступления в брак в этой стране составляет 18 лет, однако согласно законам шариата, по которым живет многочисленная мусульманская община Малайзии, разрешается выходить замуж в 16 лет и младше.

Тем не менее, малайская общественность, возмутившаяся именно этим случаем (после снимков в социальных сетях, где юная жена что целует руку новоявленного супруга), требует официально увеличить минимальный возраст вступления в брак до 18 лет.

Сами участники событий, вокруг которых поднялся информационный шум, сохраняют олимпийское спокойствие.
Брак был заключен на территории Таиланда, и родители новобрачной заверяют общество, что девочка будет находиться в их доме до достижения ею 16 лет
(правда, Правительство Малайзии утверждает, что официальной записи об этом бракосочетании, проходившем на территории Таиланда, у них нет).

 А ее новоявленный муж утверждает, что он  женился на ней с согласия родителей и зарегестрирует брак в Малайзии, когда девушке исполнится 16 лет.

Он сказал прессе: «Я был разочарован различными критиками и обвинениями против меня в социальных сетях после того, как я взял ее в качестве моей третьей жены».

Сама юная жена а также сказала местным СМИ, что она не понимает суеты по поводу своего брака - потому что она влюблена в Че Абдула Карима.

Красавец ведь, правда?

Мой ЖЖ: https://boristayskey.livejournal.com