СПб- хроники: воруют люки, минометы и рыцарские латы

Криминальный мир Петербурга продолжает удивлять своими новостями. Совсем недавно я писал, как с питерских подворотен исчезают ворота ,https://boristayskey.livejournal.com/113891.html , но фантазия  похитителей неисчерпаема-в новых  сводках мелькают канализационные люки (что, в общем-то, не ново), рыцарские доспехи и …минометы.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об объявлении в розыск и заключении под стражу некоего  А. Кушнарева.
Сей господин в феврале минувшего года каким-то образом проник на техническую территорию войсковой части 09703-Р, хорошо там «порылся», и прихватив 82 мм-вый миномет 2Б14-1 (760 000 рублей), был таков.

Войдя во вкус, и видимо, желая пополнить свой домашний арсенал еще чем-нибудь интересненьким, оружейный воришка летом того же года залез в помещение Межрегиональной патриотической молодежной общественной организации "Валькирия", где разжился колчаном со стрелами, металлическими доспехами и кольчугой ручной работы.


Интересно, что все это хозяйство хранилось в клубе, который занимается обучением школьников прыжками с парашютом (представляются парашютисты, спускающиеся с небес в полной рыцарской амуниции - ну, чтобы ветром не сдуло).
Интересно, что все это хозяйство хранилось в клубе, который занимается обучением школьников прыжками с парашютом (представляются парашютисты, спускающиеся с небес в полной рыцарской амуниции - ну, чтобы ветром не сдуло).

Но вернемся к гражданину Кушнареву. Видимо, набрав достаточный арсенал вооружений, он, почувствовал себя гораздо уверенней и устроил пальбу в воздух из охотничьего ружья( как пить дать, тоже стыренного)  на территории гаражного массива.

Кстати, потом у него в гараже опера нашли взрывное устройство типа мины-ловушки с поражающими элементами, изготовленное уже им самим.

Второго питерского похитителя оригинальным никак не назовешь, ибо он похищал канализационные люки. Согласитесь, это довольно банально, если бы не профессия похитителя.

Похититель  оказался сотрудником …Управления полиции на метрополитене Санкт-Петербурга. А задержали его в Ленинградской области, в Волосово, считай, его коллеги- сотрудники патрульно постовой службы. Из багажника его «жигулей» извлекли шесть канализационных люков.
Полицейского подозревают в кражах более 60 люков по всему Волосовскому району Ленобласти. Обычно он скручивал люки  по пути на работу и сдавал в металлоприёмку по 500 рублей за штуку.

Ну вот, а считается, что сейчас у полицейских вполне достойная зарплата и в дополнительных заработках они не нуждаются.

Мой ЖЖ: https://boristayskey.livejournal.com