Цыплёнок с рисовыми шариками.

22.06.2018

-Fix до цыплёнка

-200 гр филе с цыплёнка

-200 гр риса

-1 яйцо

-4 ложки тёртой булки

-2 ложки подсолнечного масла

-1 ложка резаного зелёного лука

-соль

-300 млм воды(ок. 1,5 стакана)

Приготовленный и остывший рис размешать с ложкой подсолнечного масла, яйцом и зелёным луком.

Ложка набирает малую порцию рисовой массы и формирует шарики.

Обкатать её в тёртой булке, осторожно поджарить на оставшемся жире и положить на тарелке.

Поджарить цыплёнка, нарезанного на полоски.

До мяса налить 300 млм холодной воды, добавить Fix, размешать и заготовить.

Добавить рисовые шарики и тушить 8 минут.

Блюдо подавать с добавками свежих овощей.

Приятного аппетита!