28 подписчиков

Пирог тыквенный

Еда
Больше по теме
  Ингредиенты     Рецепт приготовления Тыкву очистить, порезать на куски и запечь в духовке примерно 1 час. Готовую тыкву отставить до полного остывания.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Корица — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Изюм — 100 г
  • Орех грецкий — 50 г.

Рецепт приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Тыкву очистить, порезать на куски и запечь в духовке примерно 1 час. Готовую тыкву отставить до полного остывания.
В большую миску насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, добавить нарезанное кусочками масло и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Хорошо перетереть в крошку, она должна быть рассыпчатой.

  Шаг 3
Шаг 3

Охлажденную тыкву измельчить в блендере, добавить яйца.

Шаг 4
Шаг 4

Перемешать и добавить в крошку.

  Шаг 5
Шаг 5

Все вместе смешивать пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить, изюм залить горячей водой и дать постоять 3-5 минут и добавить в тесто.

Шаг 6
Шаг 6

Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой или сухарями и выложить в нее тесто, разровнять.

Шаг 7
Шаг 7

Поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать 1 час. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 10-15 минут.

https://vkusno-gotovim.com/recepty/3990-pirog-tykvennyy.html