3 фильма Marvel, которые мы почти увидели

25 May 2018
130 full reads
1,5 min.
183 story viewsUnique page visitors
130 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

3 фильма Marvel, которые мы почти увидели
3 фильма Marvel, которые мы почти увидели

Сегодня в это сложно поверить, глядя на кассовые сборы, но на протяжении многих лет для компании Marvel было практически невозможно снять успешный фильм. Это были 80-е 90-е годы, когда голливудские продюсеры еще не совсем понимали индустрию комиксов. Компания Marvel не владела правами на собственных персонажей, которыми пользовались много различных студий.
В результате Marvel очень мало могла сделать для развития собственных фильмов, большинство которых сталкивались с кучей различных препятствий и оставались только задумкой. Но несколько таких фильмов были очень близки к выходу на экраны и с ними даже связаны имена многих голливудских знаменитостей. Вот 3 фильма по вселенной Марвел, которые мы почти увидели.

1. Железный человек Ника Кассаветиса и Тома Круза

3 фильма Marvel, которые мы почти увидели
3 фильма Marvel, которые мы почти увидели

В начале 2000-х практически все было готово для съемок Железного человека, сценарий которого был написан создателями Тайн Смоллвиля Альфредом Гу и Майлзом Милларом. В ноябре 2004 New Line Cinema и студия Marvel были так уверены, что Ник Кассаветис согласится снимать этот фильм, что открыто заявляли об этом в прессе.
Эта новость облетела все газеты и вебсайты… а дальше ничего не случилось. Празднование нового фильма оказалось преждевременным. В апреле 2005 продюсеры запели совсем другую песню: “Мы хотели, чтобы Ник снимал фильм. Он большой поклонник Железного человека. Все было хорошо, но потом наш договор с ним был отложен. Мы потеряли целый год”. Но проблема была не только в режиссере, но и в исполнителе главной роли. На протяжении всего этого времени роль Тони Старка связывали с именем Тома Круза, но четкого согласия с его стороны так и не было.
Попытка экранизации провалилась. К этой идее Marvel вернулась в 2008 году, когда на широкие экраны все-таки вышел Железный человек, но уже без New Line Cinema, Кассаветиса и Тома Круза.

2. Черная пантера с Вэсли Снайпсом

3 фильма Marvel, которые мы почти увидели
3 фильма Marvel, которые мы почти увидели

Начало 90-х оказалось тяжелым временем для фильмов Marvel. Большинство из них провалилось уже на начальном этапе. Одним из самых громких провалов оказался проект фильма Черная пантера с Вэсли Снайпсом в главной роли.
В интервью Голливуд Репортер Снайпс упомянул о своем разговоре с режиссером Джоном Синглтоном: “Джон хотел переместить главного героя в движение за гражданские права. А я ему такой: Эй чувак! А где же крутые высокотехнологичные игрушки? Где Африка? Я хочу видеть потрясающую, прекрасную Африку”. Но найти подходящего режиссера было не единственной проблемой. Также были проблемы со сценарием и с компьютерными технологиями. В начале 90-х они еще не были так развиты, чтобы справиться с миром Ваканды в Черной пантере.
Проект провалился, но как мы знаем фильм про Черную пантеру наконец-то вышел на экраны в 2018 году.

3. Человек-паук Джеймса Кэмерона

3 фильма Marvel, которые мы почти увидели
3 фильма Marvel, которые мы почти увидели

Самым известным неудавшимся фильмом Marvel остается Человек-паук Джеймса Кэмерона. Он занялся им сразу же после выхода второго Терминатора. Фильм продвинулся довольно далеко благодаря Carolco Pictures и Кэмерону, который переписал историю человека-паука. В центре внимания были развитие Питером Паркером своих супер способностей и их любовная история с Мэри Джейн Уотсон. Однако в фильме была куча неудачных моментов, много ругательств и печально известная любовная сцена между Питером и Мэри на мосту. 
Проект закрылся когда Carolco Pictures разорилась. Это дало зеленый свет мега успешному фильму Сэма Рэйми про Человека-паука, который вышел в 2002 году.