Чего ждать от затмения?

Пока в интернетах паника из-за приближающегося затмения, расскажу историю.

Ко мне на консультацию приходят люди, рожденные в затмение. Они где-то слышали, что родиться в этот момент - плохой знак. Черная метка. А-а-а-а-а-а-а! Проклятье!

Услышав про злой рок, я пристально вглядываюсь в человека и заговорщически спрашиваю: «А часто ли в вашей жизни происходят плохие события?». Он задумывается и говорит: «Ну, как-то не особо».

Хотя при рассказе про «черную метку» в гороскопе, мне хочется приврать, что бабушка моя была ведьмой и научила меня многому. Взять в руки ладан, окурить несчастного, читая молитву от бесовского обстояния. Затем сказать: "Нет на тебе больше черной метки, было – да ушло как дым". Плюнуть на угли и под их шипение продолжить консультацию. Я сдерживаюсь. Я стараюсь все объяснять логически. На примерах.

Сейчас по интернету снуют люди и кричат про то, что мы все находимся близ очередной «черной метки» - затмения. Давайте представим самый страшный случай - что мы не случайно попали в затмение, а родились в его момент. Будет ли это негативно влиять на нас?

Однозначно, будет. Но не так, как это описывает очередной астролог в истерическом припадке – притягивать все возможные несчастья.

Затмение – не редкое явление, лунные затмения могут происходить от двух до четырех раз в год, а солнечные от двух до пяти. Само число затмений уже заметно снижает версию об избранности и особой миссии человека. Но все-таки от рожденных вне затмения такой человек отличается.

В астрологии Солнце – символически отвечает за сознание человека, за то, что он осознает как собственное «Я», по крайней мере, те знания, которые ему самому о себе ясны.
Луна же – отвечает за подсознание, психику, душу человека. За внутренний мир. И за адаптацию к окружающей действительности.

Солнечное затмение – это момент новолуния. Луна закрывает свет Солнца. Подсознание закрывает свет сознания. Луна в новолуние черная, ее не видно. В древности эту лунную фазу соотносили с богиней Гекатой. Психика человека выступает в роли злой колдуньи, напускающей морок на его «Я».

Каким будет жизнь человека, если на него влияет сама темная богиня? Над ним будет властвовать темная, непознанная, сторона его психики.

Рожденный в новолуние будет менее внимателен к окружающему миру, а, следовательно, из-за своей невнимательности может попасть в неприятную ситуацию. Можно эту особенность поведения подвести под понятие «злой рок».

Чтобы из новолуния получить затмение, приложим к этой ситуации лунный узел (точка эклиптики), который усиливает картину. Процентов на десять. Десять. Не на тысячу.

Новолуние – это крепкое соединение сознания и подсознания. Но есть опасность в виде ложной интерпретации сознанием бесчисленных импульсов, посылаемых подсознанием. И тут уже от человека зависит, как он их интерпретирует. Наблюдать за собой и собственными реакциями обычно помогает «стереть» «черное пятно» из гороскопа и жизни.

Лунное же затмение - это момент когда полная Луна скрывается в земной тени. Связь сознания и подсознания нарушается. Луна - отвечает за покой, мир людей и защиту. Человек может чувствовать себя тревожно и беззащитно. Терять связь с окружающим миром.

Если даже человек, рожденный в затмение выжил, и я видела его своими глазами на консультации, то большинство из нас, случайно попавших в очередное рядовое затмение, перенесет его с легкостью. Если будет относиться к себе внимательно, конечно.

Близ каких моментов нам ждать внутренних тревог и неопняток?

Лунное затмение: 27 июля в 23:21 мск
Солнечное затмение: 11 августа в 12:46 мск