Гороскоп из журнала сработает, только если вы родились в эти даты

31.07.2018

Мой друг, не будучи астрологом, а будучи редактором «Сельского безбожника», придумывал гороскоп для знаков зодиака на последнюю страницу журнала сам. Иногда в редакцию приходили восторженные отзывы: «Всё совпало!».

Я астролог. Я не верю в гороскопы появляющиеся на радио, в газетах, журналах. Но не потому что их составляют непрофессионалы. Даже если гороскоп на последнюю страницу глянца составлял именитый астролог – мало кому можно этому доверять.

Немного данных о том, как составляется прогноз для знака зодиака
(если сложно для восприятия, перешагивайте к следующей части текста)

++ Знак состоит из 30 градусов. Для составления гороскопа-прогноза на день (на месяц ли или на год) для знака зодиака обычно учитывается положение Солнца, и его связи с планетами в пределах допустимых градусов.
++ Солнце, как правило, ставят в середину знака, для того, чтобы сделать погрешность минимальной. Например для того, чтобы сделать прогноз на день для Овна Солнце ставят в 15-ый градус этого знака. И смотрят, образует ли оно аспекты с транзитными планетами. Исходя из характера этих взаимосвязей и их интерпретаций и делается прогноз для того или иного знака зодиака.
++ Этот прогноз будет актуален для рожденных в промежутке +/-5 градусов от положения Солнца. То есть для людей, рожденных в середине знака. Для Овна это для рожденных с 31 марта по 9 апреля. Рожденные в первой и последней декаде знака - 21 марта - 30 марта, а также с 10 по 20 апреля находятся вне зоны действия этого прогноза (те же принципы деления на декады действуют и на другие знаки).
++ Помимо Солнца в гороскопе каждого человека есть еще, как минимум, 9 планет (для классической астрологии), влияние которых составителями журнальных прогнозов никогда не учитывается - это слишком сложно и индивидуально, и наверняка за это не платят.

Когда гороскоп-прогноз срабатывает?

Всё же, гороскоп, который вы слышите по радио или читаете в газете или каком-то паблике, может (но не обязан) сработать, если его составлял астролог и... :

1. Если вы родились во второй декаде любого знака. В среднем, это с 1 по 9 число любого месяца. Для людей рожденных в начале и конце знака - гороскоп не актуален.

2. Если есть разделение на декады или меньшие временные промежутки для знака. Например, для людей рожденных с 21 марта по 9 апреля; с 31 марта по 9 апреля; с 10 по 20 апреля.

3. Если в вашей карте рождения большинство планет, особенно личных, находятся в знаке вашего рождения.

В остальных случаях НЕ персональные прогнозы не работают.

Но удача всё равно ждет все знаки зодиака, дочитавшие до конца текста :)