Как уберечься от истерии и безумия в ретроградный Меркурий?

26 июля настал период ретроградного Меркурия. Давайте не будем из-за этого впадать в истерию и безумие, как люди в интернетах, а разберемся, что происходит и как получить от этого времени пользу.

Меркурий будет ретрограден с 26 июля по 19 августа.

За что отвечает Меркурий? За мыслительные процессы, договора, бумаги, речь и коммуникацию, торговлю, медицинские манипуляции.

Что нам советуют в период попятного движения Меркурия:

-  не заключать договоров;
- не совершать покупок;
- не начинать медицинское лечение;
 - не заводить новые знакомства.

Если вы хотите сознательно завалить рабочий процесс, зачахнуть от болезни и одиночества - можете следовать этим рекомендациям.

Меркурий чаще других планет бывает в ретрограде. В этом году это уже второй период его движения назад. Осенью нас ждет третий.
Это быстрая планета, близко расположенная к Земле. В астрологии эта планета считается личной - то есть сильно влияющей на самосознание человека.

Поэтому несмотря на частоту периодов ретроградности Меркурия, мы, всё же не можем позволить себе игнорировать его попятное движение. Разве что в рамках личного внутреннего протеста.

 Так что же, все-таки, делать в этот период, чему он благоприятствует:

- возобновлению старых деловых связей и контактов. Если вы занимаетесь бизнесом и решили увеличить продажи, то самое время напомнить о себе всем тем, с кем вы работали ранее;

 - инвентаризации товаров, а также разбору папок на рабочем столе. Картинки с котиками налево, документы направо, просрочку и слезливые стихи вашей юности - в мусор;

 - изучению истории, поиску своих корней. Самое время чтобы составить генеалогическое древо и опросить старших родственников о истории вашего рода;

 - возобновлению занятий по изучению языков. Можете как написать преподавателю испанского, так и достать с книжной полки пыльный справочник Розенталя по русскому языку.

 - самокопанию, самоанализу и погружению в глубины сознания. Кто я? Где я? Зачем мне всё это? Попробуйте найти ответы на эти и другие вопросы в себе.

Если вы в этот период займетесь хотя бы одним действием из этого списка, то сможете скомпенсровать возможное негативное влияние ретро-Меркурия.

 К чему, всё же, быть внимательным:

- проверяйте всё, связанное с бумагами и документами несколько раз. Не витайте в облаках мыслей. Тогда не придется переделывать. Одна не там поставленная буква в договоре, а госпошлина за выдачу нового правильного экземпляра 2000 рублей и ждать три недели.

 - тщательно выполняйте все рекомендации, назначенные вашим лечащим врачом. Не пропускайте прием лекарств и витаминов. Даже если чувствуете себя бодро и весело.

 - записывайте то, что обещали сделать, в ежедневник, ставьте напоминалки на телефон. Попятное движение Меркурия может добавить забывчивости и невнимательности.

 - выходите на запланированные встречи на несколько минут раньше обычного времени выхода. Могут быть проблемы с транспортом.

- могут быть сбои при отправке электронной почты, отправке сообщений в мессенджерах. Постарайтесь всё доделывать и отправлять до дэдлайнов. Уточняйте, дошло ли ваше сообщение.

 - если вы покупаете технику в этот период, тщательно проверяйте ее на исправность. Либо подождите до конца периода ретроградности Меркурия (19 августа) и Марса заодно (28 августа).

Эти простые рекомендации помогут пережить движущийся назад Меркурий с пользой.

Счастливого вам ретрограда!