Дети. А зачем они?

На улице мерзкая погода, дождь и ветер. А я сижу возле монитора и наслаждаюсь относительным спокойствием. А относительным оно стало 7 лет назад. Я точно помню эту дату, так как часто приходится называть ее в разных казенных учреждениях. Тогда родился мой сын. И жизнь осветилась изнутри. Просто переместился центр моих чувств. Если раньше он был внутри, то сейчас его все время приходится искать, находить, проверять...

Мысли сосредотачиваются вовне. Это очень сложно передать. А понять - еще сложнее. Вот сейчас появилось течение "чайлдфри". Люди, не желающие рожать детей. Они говорят, что живут вольно, наслаждаясь каждым мигом. Но возможно ли это вообще, если ты - весь "внутри", сосредоточен на своих ощущениях? Они не стесняясь называют всех подряд "овуляшками" и "яжематерьми". Не все, конечно. Только те, кто обижен. А остальные просто живут с такой позицией, не выставляя ее напоказ.

Я сейчас задумалась, а действительно, зачем мне дети?

Ясно помню как завидовала своей тете с тремя мальчишками. Как у них было шумно и весело всегда. Когда мы были у них в гостях, постоянно что-то случалось. Тетя всегда в заботах, но активная, счастливая.

Она - центр своего маленького, непредсказуемого мира. От них исходила атмосфера тепла, загадочности и какой-то командный дух. Сейчас эти три богатыря работают вместе, средний основал бизнес, остальные подхватили...Дома деревянные строят.

Именно во время этих поездок, в детстве, я для себя твердо решила, что люблю и хочу детей. Первый получился внезапно, с его отцом мы успели пожениться, но я тут же от него сбежала. Развод. Спустя год встретила хорошего человека. Во втором браке родилась доченька и еще сынок. И наступило острое ощущение того, что это - самое счастливое время в моей жизни. Родители еще живы и полны сил, дети - маленькие и забавные, у меня много здоровья и любимый рядом. Я могу наслаждаться миром даже если он меня шокирует. А может ли такое сказать чайлдфри?