Египет обжалует судейство в матче ЧМ-2018 с Россией

22.06.2018

Египетская футбольная ассоциация обжалует в Международной федерации футбола (ФИФА) судейство матча с российской сборной на чемпионате мира, сообщает издание FilGoal.

Как утверждает руководитель ассоциации Хани Абу Реда, судейская бригада допускала очевидные ошибки. Рефери, по его словам, проигнорировал возможность воспользоваться видеоповтором в эпизоде с падением в штрафной нападающего Марвана Мохсена.

При этом Абу Реда уверен, что в данной ситуации должны были назначить пенальти.

Уверенная победа

Сборная России во вторник в Санкт-Петербурге победила команду Египта со счетом 3:1. Авторами голов стали Денис Черышев и Артем Дзюба, еще один мяч египтяне забили в свои ворота.

В сборной Египта на 73-й минуте отличился Мохамед Салах, который реализовал пенальти. Перед тем как назначить одиннадцатиметровый удар, арбитр воспользовался системой видеопомощи. Чемпионат мира в России стал первым, на котором используется система VAR. Впервые на турнире систему применили в матче сборных Франции и Австралии.

После победы команды Уругвая над Саудовской Аравией во втором матче группового этапа ЧМ-2018 Россия обеспечила себе выход в 1/8 финала.

Сборная Египта после поражения от россиян лишилась шанса выйти в плей-офф первенства. По информации СМИ, наставника команды Эктора Купера и весь тренерский штаб отправят в отставку.

В заключительном для себя матче группового этапа команда Станислава Черчесова сыграет с уругвайцами. Сборная Египта в Волгограде встретится с командой Саудовской Аравии.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах. В группе российским футболистам осталось сыграть один матч против сборной Уругвая, который состоится 25 июня в Самаре.

РИА Новости