Педагогическая поэма - 1 или О, женщина, имя тебе коварство.

(Небольшие зарисовки об учениках, родителях, коллегах и прочих школьных реалиях)

Третий год у меня на минидизайн ходят Аленка и Антон. То есть первый год им было 4, сейчас им 6. Они не единственная пара, пары в основном у меня с бальных, которыми полон дэка. Пары смешные, надо будет как-то о них подробнее. Отношение внутри бальновских пар всегда какое-то подобие брака. Без сомненья на это влияет то, что в танце мальчики привыкают играть мужскую роль, девочки женскую, друг-от-друга они зависят, и в общем-то их жизни зачастую очень сильно связаны, тем же жестким графиком тренировок, ну и успех одного без успеха другого невозможен. Ну а Антон с Аленкой, чьи мамы работают в дэка и вовсе фактически постоянно вместе. Оба маленькие, блондинистые, с отличной осанкой, голубоглазые и жутко эмоциональные. Антон, правда, всегда старается быть суровым и мужчинным. Оба всегда одеты и причесаны на высоте, как куклята. Но страсти между ними постоянно кипят нещуточные.

Аленка - типичная актриса, в жизни которой если вдруг нет повода для бурления высоких чувств, она его организует. Клеят коробочки у меня на уроке. - Ненавижу тебя, Антон! - Что я сделал, Алена! - Какой же ты противный, просто ненавижу! Антон молчит, сжатые губки тихонько трясутся от обиды, однако он старается продолжать клеить коробку. Аленины голубые глаза пышут яростью и она острым кулачком лупит Антона по спине, потом по рукам, помяв коробочку! - Что ты делаешь, Алена?! - Потому что ты - дурак и ... подлый... и тупой баран! Еще удар острым кулачком, еще! -Слушай! Отвяжись от меня! - А что ты сделаешь?! Ты вообще ничего мне не сделаешь! - Отвяжись, идиотка! Корова толстая!!! -Ааааа! - Аленка с рыданием бросается на парту. - Он обозвал меня толстой коровой.

Аленка унесена на другой ряд, рассматривает книжку с бабочками, тоненькими пальчиками смахивает слезинки с фарфоровых щечек.
Я - Алена, ну что ты плачешь?
- Антон. Он назвал меня толстой коровой.
За своей партой Антон горестно хмурит брови и сжимает в нитку губы. Бедный Антон, он чувствует, что где-то несправедливость, но чувствует и вину. Добро пожаловать в мир женского коварства и семейных отношений, сынок))