Зачет по креативности. Ветряные колокольчики.

Два раза в год в нашей Школе проходят Зачеты по креативности. Что это такое? Объяснить стоит, так как это ноухау исключительно нашей Школы.

Что еще здорово в зачетах по креативности: в них всегда принимает участие все основное отделение Школы: от мала до велика, и это отличая практика общения и взаимодействия)
Что еще здорово в зачетах по креативности: в них всегда принимает участие все основное отделение Школы: от мала до велика, и это отличая практика общения и взаимодействия)

Два раза в год, после просмотров, учащиеся Школы либо за неделю получают какое-либо задание и приходят на зачет с заготовками, либо уже на самом зачете узнают, что их ждет. А ждет их всегда что-то разное, от изготовления костюма на совершенно абсурдную тему вроде "Мечты оранжевого слоника" или "Завтрак двигателя внутреннего сгорания" до выполнения эскиза для объекта оформления какого-нибудь странного праздника, от постановки импровизированного спектакля, до съемок рекламного ролика.

Скажу честно: для педагога зачеты по креативности - всегда испытание:) Ведь с ними никогда не знаешь ни результат, ни место расположение подводных камней.

Я начинаю ныть и страдать внутренне уже за месяц) А уже за два месяца до особые любители зачетов начинают меня теребить вопросом: А что будет на этот раз? А что будет, что будет? Я сама не знаю, что будет))) Нет, на самом деле в течение года у меня в голове возникают всяческие варианты, из которых я потом выбираю наиболее реалистичный. Зачет по креативности - всегда преисполненная риска сумасшедшая авантюра, в которой все получится, только если каждый выложится.

В этот раз дело усугубилось тем, что мы подвязали зачет по креативности с детским праздником на Сользаводе. Как говорит Зарик это... "ну такоэ". Ибо любое мероприятие имеет регламент, а любой зачет по креативности - эксперимент, когда что угодно может выйти из-под контроля.

К примеру, как в этот раз: бутылки отказались клеиться на суперклей. А шарики из бутылочных попок тоже оказалось не на раз-два делается. В процессе зачета всегда наступает момент, когда все начинает провисать, энтузиазм падает, и кажется, что все мы тут занимаемся полной фигней.

Это очень тяжелый момент. Его приходится переламывать.

Но фактически в каждый зачет наступает и момент полета, какого-то творческого веселья, легкости, бесшабашности и вдохновения, момент инсайта. И в тот момент особенно ясно становится, что зачет по креативности - это очень клево и полезно) Ну а вот тут самое начало летнего зачета, как говорится "такие странные дощечки и непонятные крючки") В смысле пластиковые бутылки, стеклянные бутыльки, высохшие фломастеры, скотч, веревочки и...и...и)

продолжение следует