ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ ИЛИ РЕБЕНОК С ДЦП

   Алена (34 года) жила в небольшом городе и вот уже три года одна воспитывала сына Сашу(8 лет). Андрей (36 лет) ушел от них когда узнал, что надежды на выздоровление сына нет. Саше окончательно признали диагноз ДЦП и  муж сказав, что Алена сама виновата  это ее крест, ей его и нести, собрал вещи и хлопнул дверью.

  У Алены ушла земля из-под ног, такого предательства от любимого человека она просто не ожидала и долго не могла прийти в себя. Прошло пол года и все вроде улеглось и встало на свои места. Надо отдать должное Андрею, ничего кроме сумки с вещами он не взял и алименты платил исправно. Алена нашла работу сторожа и на дежурства брала сына с собой. Саша рос послушным и спокойным мальчиком проблем с ним особых не было.Два раза в неделю Алена водила его в спец.школу ему нравилось общаться с новыми людьми , все задания в школе выполнял с особым старанием,очень любил когда его хвалили. Сашка вообще был жизнерадостным ребенком несмотря на болезнь.

    Оставшись на едине с собой Алена часто плакала от бессилия. Иногда она ненавидела собственного сына,а потом себя ненавидела за такие мысли. Вытирая слезы  и собрав всю волю в кулак бежала забирать сына из школы ведь он был единственным смыслом ее жизни. И так изо дня в день как белка в колесе .......

   Однажды утром Алена бежала домой с тяжелыми сумками, Сашка должен был вот-вот проснуться. Ее остановил молодой мужчина Кирилл (39 лет) и предложил помощь, она согласилась. С этого дня у Алены и Кирилла завязался роман,мужчина отнесся с пониманием к болезни Саши и всячески помогал.Алена была счастлива.

   Прошел год Кирилл стал раздражительным . У него было достаточно денег, чтобы позволить отдых на море,а у Алены не было времени даже сходить в салон покрасить волосы. Вечером Кирилл пришел домой и сказал, что купил два билета в Таиланд и либо  они летят вместе , либо он найдет с кем полететь.Алена объяснила,что не может оставить сына, Кирилл ушел хлопнув дверью и не пришел  домой ночевать. Алена понимала, что ненавидит своего сына и готова была сегодня же отдать его в приют.

   Кирилл пришел на следующий день вечером.Алена ждала его, но в то же время понимала, что он соберет вещи и уйдет, как и Андрей когда-то. Молча пройдя в дом Кирилл обнял Алену и сказал, что сдал билеты обратно и они ни куда не едут. Но купил кое, что более важное,он протянул руку в которой была коробочка с кольцом и сделал Алене предложение.Она долго плакала  не могла ни чего сказать,Саша сидел рядом  не понимая почему мама,то смеется,то плачет.

   P.S. В Таиланд они все таки полетели чуть позже. Алена набралась смелости, позвонила Андрею и попросила неделю побыть с Cашей. Бывший муж согласился, признавшись,что сам соскучился по сыну.А не звонил потому, что боялся,что Алена ему откажет ему .

   У Алены после отдыха словно выросли крылья, она соскучилась по сыну и хотела скорее его увидеть. Очень ругала себя за те мысли которые допускала в отношении своего сына. Через 9 месяцев у Кирилла и Алены родилась дочка назвали ее Вера.