Суперсемейка 2 - Зачем?

22.06.2018

Студии Pixar понадобилось 14 лет, что бы решиться на продолжение одного из самых знаменитых своих мультфильмов, не считая конечно же Историю Игрушек и Тачек, 14 лет Брэд Бёрд был занят и никак не могу взяться за исполнение продолжения, 14 лет фанаты ждали и наделись и вот наконец-то это случилось, оправдались ли ожидания фанатов? давайте разбираться.

В целом, можно сказать, что сиквел ждали не зря. Многие успели соскучиться, по этой невероятной команде. Ибо они, представляют из себя разношёрстных персонажей, с интересными способностями. Такая скажем лучшая экранизация фантастической четверки, но только не стоит списывать младенца со счетов, у него есть своя отдельная сцена и она прекрасна.

Графика в мультфильме тоже прекрасна! Каждая ворсинка, каждый волос, каждая капелька, отлично детализированы! Уровень просто потрясающий! Работники Pixar и Disney, не зря получают свой хлеб. Браво!

Другое дело, что это сиквел, продолжение, вторая часть, спустя 14 лет ее все же выпустили, не просто же так, или просто так?

Если копать глубже, то напрашивается очень важный вопрос, что хотели сказать авторы?

О чем повествует нам вторая часть?

На первый взгляд кажется, что супергероика на втором плане, это семейный мультфильм. На первый план идут абсолютно бытовые и жизненные проблемы, будь то учёба или проблемы в отношениях. Это прекрасно, так как разбавляет супергеройскую тематику.

Но есть еще и скажем так второе дно, ведь приключения всей семьи тоже уходят на второй план, а на первый выходит Эластика, жена мистера Исключительного. Сам же мистер Исключительный, слишком горд, чтобы признать то, что его жена может быть лучше, чем он. Затрагивается тема феминизма и я честно говоря не очень понимаю зачем она здесь, что бы быть в моде, по другому никак? это детский мультфильм «6+», зачем?

Дальше лучше, нам показывают, что мистер Исключительный не справляется с домашними делами и нянька из него не очень, в последствии он признается жене, что думал, что это все намного проще, опять же выставляют мужчину не способным делать домашние дела и когда смотришь это все, эти все ходы настолько очевидны, что думаешь, а это здесь зачем? скажем так, ну нужно же было что-то снять во второй части.

Самое страшное, что автор Брэд Бёрд не только понимает сделанное, но и гордится этим. Гордится тем, что вся его творческая мощь за 14 лет родила идею рокировки миссис Эластик и мистера Исключительного. И это при том, что и в первой части они были равноценными персонажами.

Что спасает этот мультфильм?

Юмор и Диалоги, это огромный плюс данной картины, все диалоги продуманы, а шутки на своих местах, видно, что уделено внимание мелочам, деталям и от этого картина смотрится с увлечением.

Основная же сюжетная линия слишком легко читаема для взрослой аудитории варианты концовки складывались у меня в голове уже по началу, где-то на 80% я угадал все ключевые исходы и именно диалоги и юмор на мой взгляд спасали всю картину.

На мульт сходить стоит, если вы когда-то, любили первую часть, то чисто из уважения сходить нужно, у него есть право на жизнь, это же не «Тачки 2», его не сняли тупо ради игрушек.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, там еще больше про кино и не только!