12 дней Новогодних Тренировок

Я действительно очень люблю Новый Год. Я из тех парней, которые бы поставили новогоднюю музыку 1 ноября в тренажерный зал. Признавая, что это время года является самым загруженным для большинства из нас и не очень хорошим в нашей приверженности тренировкам, я хочу подарить свой подарок из 12 дней Новогодних тренировок.

Если вы похожи на меня и испытываете нехватку времени в течение двух напряженных недель отпуска, постарайтесь придерживаться этого простого режима высокой интенсивности тренировки. Это поможет вам не сбиться с пути и не потерпеть крушение из-за всех этих дополнительных приемов пищи и дней отсутствия тренировок.

Дни 1, 2 и 3: 1-3 января

Эти 12 дней - время напряженного кризиса. Йога - отличный способ преодолеть его - растяжка и дыхание не только полезны для вашего мышечного здоровья, но и для вашей умственной гармонии.

Попробуйте выполнить следующие модифицированные занятия йогой в течение первых трех дней, чтобы приступить к 12-дневным тренировкам.

Начните с обычного положения планки, затем перейдите в позу колесо. Далее выполните позу Саламба Ширшасана (стойка на голове) . Закончите эту мини-схему с боковыми планками на каждой стороне.

Поза планки: работа мышц
Поза планки: работа мышц
Выход в позу колесо
Выход в позу колесо
Поза Саламба Ширшасана: начальное положение
Поза Саламба Ширшасана: начальное положение

Держите эти позы как можно дольше, сосредотачиваясь на дыхании и хорошей форме. Вам нужно попытаться удерживать их до 60 секунд каждую. Повторите каждую позу еще 2 раза.

Дни 4, 5 и 6: 4-6 января

Установите шагомер на смартфон. За эти три дня подсчитайте, сколько вы ходите за покупками, бегаете по беговой дорожке, поднимаетесь по лестнице и выгуливаете собак. Необходимо набрать в общей сложности 42 километра. Это около 14 километров в день. Вы также можете ездить участвовать в любой физической активности, которая поможет сжечь эти километры.

Дни 7, 8 и 9: 7-9 января

Выполняйте эту процедуру каждый день в течение этих трех дней: 3 подхода по 20 раз - подъём тела к согнутым ногам. Далее выполните обычную и боковую планку. Постарайтесь продержать по минуте каждую. Наконец, выполните 3 подхода по 20 раз упражнения велосипед.

Подъём ног вместе с туловищем
Подъём ног вместе с туловищем
Упражнение Велосипед
Упражнение Велосипед

Дни 10, 11 и 12: 10-12 января

В последние три дня, начните тренировку с помощью «Взрыва в верхней части тела» (упражнения для: трицепсов, бицепсов, грудной и дельтовидной мышцы), состоящего из четырех видов отжиманий. Выполните каждый вид отжимания по одному подходу из 20 раз, затем переходите к следующему виду отжимания.

Первый вид, это отжимания с широкой постановкой рук: поместите руки шире, чем ширина плеча.

Отжимания с широкой постановкой рук
Отжимания с широкой постановкой рук

Второй вид - плотные отжимания, когда ваши указательные и большие пальцы соприкасаются друг с другом, создавая узор бриллианта. Они направлены на трицепс.

Отжимания Бриллиант
Отжимания Бриллиант

Третий вид - это отжимания с поднятыми ногами на стуле или скамейке.

Отжимания с поднятыми ногами на скамейке
Отжимания с поднятыми ногами на скамейке

Последний вид выполняется с гантелями. Отжимания на гантелях с поднятием руки.

Отжимания на гантелях с поднятием руки
Отжимания на гантелях с поднятием руки

После того, как вы пройдете один полный цикл, отдохните две минуты, затем проведите ещё два сета.

День 13: Старый Новый Год

Ничего не делай, просто наслаждайся праздником. 🎅

Понравилась статья? Поставь 👍 Это важно 😊
Хочешь чаще видеть в своей ленте Дзен новые статьи о спорте и саморазвитии? Подпишись на канал 👉🏻 «СПОРТИВНЫЙ ЗАМЕС»💪