Пилатес VS Йога: что лучше?

Вы собираетесь заняться таким направлением фитнеса как пилатес или медитативной йогой и не знаете что выбрать? Как упражнения для разума и тела, эти практики сосредоточены вокруг вашего дыхания, растяжки, силы, объединяя ваше тело в каждом движении они могут дать вам сильную тренировку, которая укрепляет, удлиняет и растягивает с головы до ног. Имея много общих черт, вы можете спросить, какая из них более полезна? Все сводится к тому, что вы ищете.

Происхождение

Один из самых важных способов выяснить, что является более выгодным, - взглянуть на происхождение этих двух практик. Хотя обе они являются терапевтическими и могут дать вам немного больше «Дзен» в вашей жизни, они изначально основывались на совершенно разных концепциях. Пилатес был создан в 20-м веке как форма терапии для лечения и предотвращения травм, очень похожая на форму физиотерапии. Изначально йога была сформирована в древней Индии как способ подготовить тело и разум к длительным сеансам медитации. В то время как обе практики помогут очистить ваш разум, снять стресс и улучшить или предотвратить травмы, каждая приносит свои преимущества.

Общая тренировка ядра

И йога, и пилатес помогут вам улучшить тонус вашего тела. Занятия йогой побудят вас «задействовать своё ядро», но основное внимание уделяется использованию всего тела для каждого движения. Во время пилатеса вы сосредоточитесь на задействовании всех частей ядра, независимо от того, какое это упражнение. В пилатесе ядро ​​называется «Сила дома», поскольку оно состоит из всего центра тела, а не только вашего живота. Если вы хотите прокачать ядро своего тела ​​для облегчения боли в спине, улучшения осанки и формирования талии, Пилатес - ваш лучший выбор.

Общая тренировка ядра Пилатес
Общая тренировка ядра Пилатес

Общая тренировка тела

Если вы ищете более общий подход тела к вашей тренировке, йога может быть лучшим выбором. Пилатес помогает тонизировать руки и ноги, но в основном он сосредоточен на основных мышцах и позвоночнике. Йога использует все тело в каждом движении, давая вам более динамичную тренировку всего тела. Ноги задействуются во всевозможных позах баланса и выпадов, в то время как руки, спина и грудь укрепляются во время таких поз, как Кобра, Планка и Чатуранга.

Баланс на руках Йога
Баланс на руках Йога
Поза Чатуранга Йога
Поза Чатуранга Йога

Кардио тренировка

Пилатес и йога не всегда дают нагрузку на вашу кардио. Хотя они полезны для силы, эти упражнения не обязательно заставят вас потеть или увеличить частоту сердечных сокращений. Отправляйтесь на занятия по силовой йоге или занятиям по аштанга-виньясе йоги с высокой интенсивностью, и вы обязательно увеличите частоту своего пульса. Добавьте немного тепла и почувствуйте, как учащается сердцебиение. На уроках йоги в стиле виньясы вы постоянно двигаетесь на каждом вдохе и выдохе, что означает, что вы повышаете частоту сердечных сокращений и держите ее до тех пор, пока не достигнете в конце коврика для последних растяжек. Вы будете сжигать больше калорий, больше потеть и поддерживать частоту сердечных сокращений, чем во время пилатеса.

Понравилась статья? Поставь НРАВИТСЯ! 👍 Это важно 😊
Хочешь чаще видеть в своей ленте Дзен новые статьи о спорте и саморазвитии? Подпишись на канал 👉🏻 «СПОРТИВНЫЙ ЗАМЕС»🙏🏻