Юрий Корнеев / Инженер-лейтенант

22.06.2018

Звездолеты все летают, а пираты все нагибают. Но мы сдаваться не хотим, мы все затрофеим и победим!

Ведь умеют люди писать по Эве, присобачив туда и интригу, и персонажей, и даже любовную линию. Тот же Олег Данильченко и его «Имперский вояж». Ведь душевная вещь. Добрая, объемная, почитал вечером и можно сны красивые видеть. Космолеты, приключения, принцесса на белом звездолете...

А вот с «Инженер-лейтенантом» такого не скажу. Когда девяносто процентов книги состоит из «взял базу номер пять, выучил на десять процентов, убил пирата, взял базу»... То это уже не книга и даже не прохождение игры. Это что-то новое в современной космо-фантастике.

Герой в итоге у меня оставлял ощущение эдакого болванчика-супербога, в которого ведерными клизмами автор закачивает бесконечные бонусы, а герой все никак не лопнет.

Отдельно эротическая тема в книге удивила. Нет, я понимаю, что подрастающему поколению одной девушки в тексте мало, надо побольше. Но опять же – не столь же топорно их на героя вешать. А потом треть книги телеграфным стилем отчитываться – смог герой или нет в эту ночь.

Дочитал из принципа. Раз уж книгу в библиотеку взял, то надо до финальной точки добраться. Но продолжение – это уже точно мимо меня пройдет.

Итого. Выхолощенная поделка в стиле Эвы без какого-либо динамики, интриги и интереса. Увы.