Константин Калбазов / Шаман. Похищенные

22.06.2018

Когда натыкаюсь на отзывы по книгам Константина, то почему-то в большинстве случаев вижу презрительное «второй Поселягин». По мне, так до Поселягина по количеству несуразностей и бесконечным «акынским напевам» автору не сравниться. А вот уровень текстов для попаданчества – очень даже ничего. Та же серия «Шаман» мне понравилась, напомнив и Андрея Круза с его «Вне закона» и Владимира Стрельникова с «Ссыльнопоселенцем».

Вторую книгу «Ключи от дома» я пока еще не читал, жду продаж в электронке. А первая «Похищенные» - очень даже хорошо скрасила командировочные вечера.

Неплохо залегендированный главный герой. Понятно – почему он имеет те или иные навыки, почему не лезет геройствовать, но и себя в обиду не даст. Симпатичный чужой мир. Общая интрига, которая периодически уходит на второй план, замещаясь хомячеством и локальными войнушками. И любовная линия, которая не педалируется, как в женских романах, но при этом периодически выходит на первый план и добавляет разных мелких волнений и суеты герою.

В остальном – вполне неплохой представитель иномирных приключений. Наши тут, враги там, самобеглые коляски по кочкам скачут, гатлинги свинцом плюются. Ну и где-то вредители нагнетунствуют, обещая в будущих книгах еще разных гадостей, чтобы героям жизнь медом не казалась.

Рекомендую как хорошее отдыхающее время препровождение. Обязательно вторую книгу почитаю, а там уже и третья вроде на подходе.