Павел Корнев / Сиятельный, Бессердечный

22.06.2018

Первые две книги цикла «Всеблагое электричество». Цикл, который объединяет в себе мистику, детектив и очень необычный мир, который я бы при всем желании вряд ли смог придумать.

Что мне особенно нравится у Павла, так это его талант в создании невозможного. Про разного рода попаданцев в чужие миры писали многие, а “Лед” получился лишь у него. Так и в этой серии: мистикой баловались многие. Но создать на ее основе стим-панковскую реальность, где до сих пор существуют люди с долей божественной крови (или демонической, кому как повезло) - это надо было очень постараться. А еще добавить множество продуманных деталей, отлично отрисованную картинку и закрученную детективную линию - и от цикла очень трудно оторваться.

Первые две книги рассказывают одну цельную историю, которая много раз как змея сбросит шкуру, обернувшись во что-то новое и неожиданное. Только-только ты готов сказать автору “ага, я нашел садовника”, как очередной поворот сюжета снова поставит ситуацию с ног на голову. Фантастическое ощущение, когда до последней страницы не можешь догадаться, что же именно было зарыто в этой хитрой мешанине фактов, событий и приключений.

Если вы еще не читали эти книги, то могу лишь вам позавидовать. Вас ждет необычное приключение.

Сам же я потихоньку двинулся дальше. Потому что “Всеблагое электричество” двумя книгами не заканчивается, а лишь начинается. Рекомендую...