Ростислав Марченко / Вторжение

22.06.2018

Опять наши - там. Хитрые яйцеголовые просверлили таки дырку в чужой мир, позволив государственным структурам и шустрым ребятам с коммерческой жилкой создать базу для будущей потенциальной экспансии, получения доходов и разных полезных штучек, которые потихоньку можно добывать у соседей. Благо - там смесь средневековья, зачатков магии и разного непонятного, но очень-очень перспективного.

Вот в таком антураже Ростислав и начинает свою серию. А то, что это будет серия, нет никаких сомнений. Первая книга закончена, фигуры на доске расставлены, самое время начинать полномасштабное развитие сюжета.

Из минусов можно отметить очень медленное развитие самой истории. Больше половины книги оформлены как вводная. Да, неплохо читается, герой потихоньку легендируется для дальнейшего развития. Но очень уж неспешно.

В остальном - мне понравилось. И то, как прописан мир. И то, насколько ярко отображен главный герой. И будущие ружья, которые аккуратно уже развешены по стенам с прицелом на будущее.

Поэтому для меня - это однозначный кандидат на отслеживание будущих продолжений. Надеюсь, что столь интересный старт не подкачает в будущем.

Любителям попаданцев - рекомендую.