Владимир Стрельников / Простые оружные парни

22.06.2018

Дилогия Владимира Стрельника базируется на авторском проекте Андрея Круза, опираясь на мир «Земли лишних». Но при этом – это совершенно самостоятельные произведения и развивают они такие места, где почти нет пересечения с другими героями этих циклов.

  • Простые оружные парни
  • Комендант Санта-Барбары

Основная книга Андрея Круза - одна из моих любимых. И то, что другие авторы продолжают развивать этот мир - не может меня не радовать. Есть более слабые фанфики, есть вполне проработанные и серьезные вещи. И то, как Владимир описывает своих героев и как развивает сюжет - как раз подпадает в категорию “где продолжение, хочу еще”.

Герой не представляет из себя супермена. Не грешит чем-то невероятно выдающимся. Простой работяга, который выстраивает собственную жизнь, опираясь на вполне четко озвученные принципы. Обзаводится связями, приобретает друзей. И в случае конфликтов - не боится использовать оружие, чтобы дать отпор врагам.

Многие читатели оставляют отзывы “очередная песнь акына, где великий смысл, где великие свершения”. Но для меня вся эта серия книг интересна именно тем, как показан чужой мир, как прописан быт и развитие чужой цивилизации, куда оказались выброшены люди с той или иной толикой авантюрного мироощущения. Именно поэтому мне интересно читать про их приключения, про взаимоотношения между различными анклавами. И поэтому “Простые парни” стоят у меня на полке и я жду продолжения этой серии.

Для любителей миров Круза.