Как выбрать шампунь для волос?

Помню мыла мне бабушка раньше волосы мылом, а потом крапивным шампунем. И все вроде бы ничего, но сейчас наши волосы и головы не готовы к такому. К хорошему быстро привыкаешь. Но при сегодняшнем разнообразии средств для мытья волос легко растеряться. Заходишь в магазин, а там полки-полки. И баночки, одна красивее другой. Шампунь, бальзам, спреи, масло, молочко, маска и много другое. Сегодня поговорим о самом главном. Об очищении волос, о шампуне.

Первое, что нужно сделать, это определиться с типом волос. Это не сложно, поверьте. Чаще всего, обладательницы сухих волос легко определяют свой тип. Сухие волосы часто секутся и ломаются. Сухие волосы редко бывают толстыми. Чаще всего, они тонкие и редкие. Вопрос сложнее стоит с жирными и нормальными волосами. Обладательницы таких типов волос, обычно имеют более толстый волос и густоту. Но обладательницы нормальных волос, часто ошибаются, думая, что у них волосы жирного типа. Тут нужно почувствовать грань, наблюдать. Сальность у корней совсем не говорит о том, что у вас жирные волосы. Вполне возможно, это как раз результат неправильного ухода. Если Вы, обладая нормальными волосами, начнете мыть их шампунем для жирных волос, то у Вас может появиться перхоть, волосы станут пересушенными, но при этом сальность у корней все равно будет.

Давайте разберемся в типах шампуня.

Шампунь для сухих, тонких, секущихся волос. Шампуни для объема.

Шампунь, рассчитан на восстановление структуры волоса или на его утолщение. Чаще всего, такой эффект достигается за счет масел в составе. Масло сглаживает чешуйки волоса, делает его толще. Именно поэтому шампунь для сухих волос никак не подходит для волос нормальных и жирных. Такие волосы он будет утяжелять и жирность вам обеспечена.

Шампунь для жирных волос

Шампунь, рассчитан на очень глубокое очищение волоса и корней. Он должен смыть лишнее сало и хорошо промыть кожу головы. Поэтому сухие волосы ни в коем случае мыть таким шампунем нельзя, он убьет в них последние живительные вещества. Нормальные волосы мыть шампунем для жирных волос тоже не рекомендуется, так как лишнее экстремальное очищение им совсем не к чему. Шампунь для жирных волос так сильно очищает волосы, что после мытья они могут путаться, потому что лишены нужного увлажнения.

Шампунь для нормальных волос

Шампунь рассчитан на нормальное очищение волос и кожи головы. Нормальное - это значит, без утяжеления и без пересушивания. Такой шампунь сложнее всего найти на полках магазинов. Но зато им можно мыть голову часто и не бояться за последствия.

И самое сложное, какую марку шампуня выбрать? Тут совет такой.

Нужно пробовать все! И это не шутки. Нужно пробовать, находить, то что подходит и снова пробовать. Волосы имеют свойство привыкать к шампуню. И даже тот шампунь, который вам идеально подходил, вдруг перестает вас удовлетворят. И это не потому что шампунь плохой, просто ваши волосы адаптировались. Купите новый! А потом снова можете вернуться к старому. И вполне уместно иметь на полке не один шампунь и мыть голову каждым по очереди. Например, обладательницам нормальных волос можно раз в неделю мыть голову шампунем для восстановления. Это даст волосам дополнительный уход и питание. Не бойтесь экспериментов. И наблюдайте за собой!

Об уходе за волосами и многом другом, не менее интересном, можно прочитать и в других моих статьях.

Спасибо за внимание.

Ваша @anosovacom, увидимся в Инстаграм