Кладбище паровозов недалеко от Кунгура. Путешествие в Пермь.

Полный рассказ про путешествие в Пермь из Екатеринбурга читайте в других моих статьях. А в этой расскажу про очень интересное и захватывающее место, кладбище паровозов и поездов. Ездили мы в мае 2018 года.

Совсем недалеко от Кунгура, по пути в Кунгурскую пещеру есть кладбище старинных паровозов. Это стоянка старых и неиспользуемых поездов и паровозов РЖД. Есть там территория, огороженная забором и колючей проволокой, там даже сидит охранник. Там вроде нет ничего интересного, современные поезда. Да и не пускают туда, да и что там делать. Но охранник в будке будет вам ориентиром, значит вы туда приехали.

Как передвигаться дальше, это только на ваше усмотрение и усмотрение погоды. Можно пойти пешком, это около километра в одну сторону по полю. Либо можно дальше проехать на машине, если у вас позволяет машина и не очень грязно. Там всего лишь один проблемный проезд, если его преодолеть, то можно доехать прям до заброшенных ворот, заброшенной железной дороги и до старых паровозов. Мы шли пешком. Машину оставили недалеко от охранника.

Читала про то, что там много ежиков и змей. Ни видели ни тех, ни других.

Когда дойдете, вы поймете, что вы на месте. Поле, а на нем железная дорога, а на ней поезда. Сначала мы увидели современные вагоны, расстроились. Прошли чуть дальше и наконец-то увидели старинные паровозы. Их было очень много. Бесконечная полоса паровозов посреди леса и поля. Мы все шли и шли, а они все не кончались. На километр, думаю, точно растянута полоса. Почти во все поезда можно залезть. Все потрогать и пощупать. Видно, что они уже такие, обшарпанные, ржавые. Стекла разбиты, что-то откручено. Но в них все еще лежит уголь. Вот как привезли их сюда, так видимо, и лежит. Выгладить все это очень мощно и громоздко. Захватывает дух. Для фотографов раздолье!

Жутковато?! Ну, если только совсем чуть-чуть. Мне! Когда я одна залезла в паровоз, а мальчики ушли дальше. А так, погода была солнечная и жути не нагоняла.

Интересно, в общем. Надо ехать. Если из Екатеринбурга, то можно и целый день на такое путешествие выделить. Ехали мы из Екатеринбурга примерно 3 часа. Три часа ходили там, ну это с дорогой от машины до самих паровозов и с двумя маленькими детьми. Скорей всего, побыли бы там больше, но мы торопились в Пермь.

Мой совет, одежду подбирать не очень светлую и маркую. Мы вышли оттуда все чумазые.

Что бы попасть на кладбище паровозов, нужно добраться до Кишертского района Пермского края. Еще до Кунгура нужно повернуть на Кишерть. Далее никуда не сворачивать и ехать до автомобильного моста через реку Сылву. Далее железнодорожный переезд и тут нужно подняться прямо на рельсы, а не ехать рядом. Вдоль реки нет дороги и там можно провалиться. Приехать на кладбище паровозов можно только по рельсам.

Координаты: N 57º 20.655´; E 57º 21.775´

Другие мои статьи о путешествиях и жизни читайте на моем канале TRAVELS AND LIFE.

Я очень люблю искать интересные места для путешествий. Всегда помогу советом. Люблю общаться. Присоединяйтесь ко мне в Инстаграмм @anosovacom