Беспилотная наземная боевая машина Уран-9

Многоцелевая беспилотная наземная боевая машина Уран-9 была представлена российским производителем военной техники ОАО "766 УПТК" в ходе Международного военно-технического форума "армия-2016", который состоялся в России в сентябре 2016 года.

Машина предназначена для обеспечения дистанционной разведки и огневой поддержки различных задач, выполняемых антитеррористическими, разведывательными и военными подразделениями в городских условиях.

Оснащенный разнообразным оружием и датчиками, робот улучшит боевую эффективность пехотных отрядов, предлагая при этом максимальную защиту персоналу.

В декабре 2015 года дочерняя компания Госкорпорации Ростех "Рособоронэкспорт" объявила о начале продвижения боевого робота Уран-9 на международные рынки в 2016 году.

Дизайн уран-9

Робототехнический комплекс Уран-9 состоит из четырех беспилотных наземных аппаратов, одного мобильного командного пункта и трактора для перевозки роботов.

Боевая машина базируется на гусеничном шасси, оснащен шестью колесами, натяжной и приводной звездочки. Он имеет длину 5,12 м, ширину 2,53 м и высоту 2,5 м и вес бордюра около 10 000 кг.

Вооружение на уран-9 боевого робота

Роботизированная система Уран-9 оснащена башней с дистанционным управлением для установки различного легкого и среднего калибра оружия и ракет, исходя из потребностей миссии.

Система вооружения имеет четыре противотанковые управляемые ракетные установки 9м120-1 "атака", по две с каждой стороны, для поражения основных боевых танков и бронированных целей противника. Ракета 9m120-1 "атака" имеет дальность стрельбы от 0,4 км до 6 км и способна пробивать броню на глубину 800 мм за взрывоопасной реактивной броней (ЭРА).

Башня также включает одну стабилизированную 30-мм автоматическую пушку 2А72 для защиты от наземных и низколетящих воздушных целей, а также один пулемет Калашникова ПКТ/ПКТМ 7,62 мм для поражения наземных легких бронированных целей.

Робот также оснащен шестью реактивными огнеметами Шмель-М калибра 93 мм, по три с каждой стороны башни. При максимальной дальности стрельбы 1 км, Шмель-М может уничтожать живую силу и вооружение противника внутри защитных укрытий и полевых укреплений.

Варианты вооружения корабля "Уран-9" включают четыре ракеты класса "земля-воздух "игла", переносные зенитные комплексы "Верба" 9К333 и до шести противотанковых управляемых ракет "Корнет-М" 9М133М.

Защита

Беспилотная наземная боевая машина Уран-9 обладает способностью противостоять стрельбе из стрелкового оружия, боеприпасов и осколков снарядов. Стальные броневые пластины корпуса обеспечивают защиту подвески автомобиля.

Датчики на борту беспилотного наземного аппарата Уран-9

Робототехническая система оборудована с широким диапазоном дистанционного управления модулей датчика как система предупреждения лазера, и electro-optic и камеры термического изображения.

Бортовая система управления огнем состоит из автоматических устройств обнаружения, идентификации и сопровождения целей, а также баллистического компьютера. Он способен обнаруживать и отслеживать вражеские цели, перемещающиеся на расстоянии 6 км днем и 3 км ночью.

Управление боевым роботом уран-9

Робот Уран-9 может работать как в автономном, так и в ручном режиме. В автономном режиме машина может автоматически идентифицировать, обнаруживать, отслеживать и защищать цели противника на основе запрограммированного пути, заданного оператором. Для обхода препятствий в автономном режиме используется поиск пути объезда.

Робот Уран-9 управляется вручную одним оператором с мобильного командно-диспетчерского пункта, установленного на тактическом грузовике 6×6 с безопасного расстояния 3 км. Можно также управлять с помощью переносного пульта управления в ручном режиме.

В добавлении, роботы способны двигать автономно в колонку.

Двигатель и производительность робота уран-9

Мощность для робота поступает от дизель-электрической электростанции, которая обеспечивает максимальную скорость 35км / ч на автомобильных дорогах. Уран-9 может двигаться с максимальной скоростью по пересеченной местности 25 км / ч и достигать максимальной скорости 10 км/ч в условиях бездорожья.

Гусеничное шасси робота обеспечивает повышенную мобильность по пересеченной местности. Среднее удельное давление на грунт 0,6 кг/кв. м.