Украина ввела новые "санкции".

22.06.2018

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ №176/2018

О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 июня 2018 года «О применении и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)»

Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 июня 2018 года «О применении и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» (прилагается).

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

3. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины П.ПОРОШЕНКО

Введено в действие

Указом Президента Украины

от 21 июня 2018 года

№ 176/2018

РЕШЕНИЕ

Совета национальной безопасности и обороны Украины

от 21 июня 2018 года

О применении и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)

Согласно статье 5 Закона Украины «О санкциях» Совет национальной безопасности и обороны Украины решил:

1. Поддержать предложения относительно применения и внесения изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабинетом Министров Украины и Службой безопасности Украины.

2. Применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к отдельных физических и юридических лиц и внести изменения в санкций, примененных согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие Указом Президента Украины от 14 мая 2018 года № 126, изложив приложения 1 и 2 к указанному решению в редакции, которые прилагаются.

3. В приложении 1 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие Указом Президента Украины от 15 мая 2017 года № 133, позицию 907 исключить.

4. Кабинету Министров Украины вместе со Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), предусмотренных пунктом 2 настоящего решения.

5. Министерству иностранных дел Украины проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А.ТУРЧИНОВ

21 июня 2018 года

источник