Брекзит отменяется?

источник фото: интернет, сайт Oblivious Mind
источник фото: интернет, сайт Oblivious Mind

Брюссель не оставляет надежды вернуть Великобританию в состав ЕС. Благо, правительство страны дает множество поводов и возможностей поднять вопрос о пересмотре результатов голосования по Брекзиту.

Если в 2016 г. немедленно после плебисцита рассматривался вариант раскола Великобритании, путем поддержки сепаратистов, готовых провести в регионах голосование против выхода из ЕС, то сегодня Брюссель готов не мелочится.

Недовольные тиранией

Перестановки, проведенные Терезой Мэй в правительстве, не остались без внимания. Однопартийцы премьер-министра не желают быть марионетками в руках взбалмошной и предвзятой чиновницы и в рядах Консервативной партии назрел раскол.

Тереза Мэй уже сделала громкое заявление, где назвала желающих пересмотреть ее политику и деятельность на посту премьер-министра, посягающими на безопасность Родины. Главным заговорщиком она считает бывшего главу МИДа Бориса Джонсона, который и в отставку был отправлен за желание оформить Брекзит как формальность, сохранив тесную связь с ЕС. Ответил политик Мэй аналогичными обвинениями.

Политические противники

Мэр Лондона Садик Аман Хан - член партии Лейбористов. Он призывает провести в ближайшее время повторный референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза. В качестве аргументов политик использует угрозу краха экономики королевства.

На подобные заявления прямого ответа от сторонников Брекзита он не получит, так как решить вопрос они планируют незаконным путем. Обвинения России в отравлении Скрипалей стали поводом для ареста собственности граждан России. Экспроприации помогут сразу же после выхода из зоны ЕС произвести впечатление даже некоторого роста экономики.

Правительство Мэй забывает, что ее план по переводу в госсобственность активов частных лиц только на основании их гражданства - прямое нарушение прав человека. Закрывать на это глаза Брюссель будет только при условии взаимных уступок. Если последних не обещают, то у правительства Великобритании могут начаться серьезные проблемы.

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!