Чиновник НАТО заявил: Украину примем немедленно

источник фото: интернет
источник фото: интернет

Помощник генсека НАТО Алехандро Альваргонсалес сделал громкое заявление. По его словам, в ближайшее время Украина может стать новым членом военного блока.

Членство в НАТО Украине предоставят без каких либо условий и предварительной подготовки.

Звучит это заявление более чем невероятно. В НАТО не принимают страны, которые имеют территориальные претензии к соседним государствам. Да и назвать План действий по членству в НАТО формальностью было некорректно со стороны чиновника организации.

Невозможной интеграцию Украины в НАТО сделает и голосование по ее кандидатуре. Немедленно после заявления Альваргонсалеса представитель Киева на заседании Евроатлантического форума Анна Гопко предъявила претензии одному из членов альянса - Венгрии.

Украинская чиновница о требованиях венграми автономии и права получать образование на родном языке выразилась грубо: "Я хочу сказать венграм, что бы и не мечтали!".

Гопко всего лишь выполнила заказ чиновников НАТО и спасла положение. Оплатить заявление могли как представители США, так и Германии. Первые после фактического отказа в членстве Грузии, которую называли самым вероятным претендентом, боятся повтора ситуации с Украиной. США потерпит репутационный крах, если главным препятствием для расширения НАТО снова станет протест Кремля. Германии интересен транзит газа через Украину и она сделает все, что бы нормализовать отношения Киева и Москвы.

США подНАТОрели в применении политического шантажа

Цели спектакля с Украиной:

1. Влияние на Россию в Сирии. как известно, армия Асада подошла к контролируемому исламистами Идлибу. Владимир Путин уже осуждает вопрос региона с заинтересованной турецкой стороной, не учитывая мнение США. Предотвратить уничтожение боевиков, контролируемых Западом и пытаются чиновники НАТО.

2. Давление на Германию, имеющую долги перед НАТО. Транзит российского газа пока что осуществим только через территории подконтрольные Киеву. Обещания предоставить членство в НАТО могут развязать руки украинским радикалам, а терактов на газопроводе очень боится Берлин.

Исходя из описанной выше ситуации с Венгрией, поддаваться на провокацию не стоит. Москва и Берлин могут спокойно ждать очередного саммита НАТО, а если невтерпеж, то профинансировать венгерских сепаратистов на территориях подконтрольных Киеву.

А вот НАТО пора бы подумать о том, как бы поскорее отправить опозорившегося Альваргонсалеса в отставку.

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!