Дональд Трамп: ход королевой

источник фото: интернет
источник фото: интернет

Дипломатический визит президента США в Великобританию выдался не самым спокойным. Еще накануне в СМИ рекламировали будущую акцию протеста против Трампа. Делалось это настолько агрессивно, что мэру Лондона пришлось оправдываться и говорить, что митинги и шествия, приветствующие гостя из Америки, никто не запрещает. Однако, в результате разрекламированный запуск Малыша-Трампа сдулся как мыльный пузырь, не сумер собрать достаточного внимания аудитории.

Куда интереснее была встреча Дональда Трампа с королевой Великобритании. Сначала в СМИ появилпась информация о том, что чета Трампов опоздала на прием. Позже данная новость была опровергнута.

Сам президент с радостью осветил состоявшийся визит. Он с каким-то неестественным восторгом отозвался о Елизавете II. Темой же разговора означил Брексит, а все подробности беседы свел до банальной фразы "это не просто".

Так о чем же Дональд Трамп говорил с королевой?

Говорил он не с королевой, а с Великобританией. В то время, как отношения с правительством страны у США натянутые и сам Трамп откровенно заявляет, что дотационная политика Обамы ушла в небытие, ему не хочется окончательно разрывать отношения с Англией. Если в дискуссиях с представителями политической верхушки страны президент США может допустить свойственный ему резкий тон, то с народом явно заигрывает.

Известно, что правительство Терезы Мэй уже сегодня не чувствует себя уверенно. Брексит затягивается, так как окончательно порвать с Евросоюзом не позволяет экономическая ситуация, а граждане все более и более скептически настроены к данному решению. Сама премьер-министр уже отправила в отставку ряд знаковых фигур из своего правительства. Высок риск того, что вскоре и Мэй покинет свое кресло.

Брексит, как окончательное решение, ставит перед Великобританией задачу срочного поиска сильных союзников. Политика Терезы Мэй значительно сократила круг потенциальных кандидатов. Дональд Трамп знает об этом и делает ставку совсем не на нынешнего премьер-министра.

Если народ Великобритании будет поддерживать союз со США, то, вероятно, политики, которые делают ставку на такой альянс, а так же те, кто ситуативно, даже в популистских целях, готовы поддержать решение выгодное заокеанскому партнеру, получат места в правительстве. Недовольство англичан Трампом заставило президента пойти на хитрый ход - похвалить то, что по традиции считается гордостью Объединенного Королевства, а именно - монарха.

источник фото: интернет, сайт TUT.by
источник фото: интернет, сайт TUT.by

Дональд Трамп своего добился. После его хвалебных од в адрес Елизаветы II в прессе появились материалы, в которых позитивную оценку получили наряды его супруги Меланьи Трамп. Напомним, что первая леди США в последнее время часто становится мишенью для журналистских насмешек.

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!