Жена депутата от КПРФ оказалась главной буржуинкой

источник фото: интернет
источник фото: интернет

Недавно журнал Forbes представил свежий рейтинг самых богатых жен российских депутатов и госчиновников. Составляли список на основе деклараций про доходы, которые члены семей людей сопричастных к власти подавали за прошлый год.

Возглавила список Елена Некрасова - супруга депутата Госдумы Александра Некрасова. Лидерское место принадлежит ей уже не первый год. В этот раз удержать свои позиции в рейтинге ей позволил доход в 2 млрд. 300 млн. рублей. Елена является владельцем ряда фирм, которые входят в один из крупнейших в России строительных холдингов "Лидер Груп".

Муж состоятельной дамы - Александр Некрасов прошел в Госдуму в списке КПРФ. Он является одним из совладельцев холдинга "Лидер Груп". В список богатейших россиян он попадал лишь однажды - в 2012 г., да и то во вторую десятку списка. В данный момент его зарплата в 78 раз скромнее доходов жены.

На втором месте в рейтинге самых состоятельных жен - супруга депутата единоросса Дмитрия Саблина Алла. Она является председателем совета директоров группы компаний "РОТА". Ее бзнес связан с инвестированием в недвижимость, сельское хозяйство и туризм. Алла Саблина известна как меценат, оказывающий помощь благотворительному фонду "Наши дети".

В 2015 г. супруги Саблины подавали в суд на Алексея Навального. Блогер утверждал, что пара использует патриотические организации для продвижения своих экономических интересов. В 2018 г. ну у кого претензий к ним нет, а Алла Саблина впервые в рейтинге Forbes и сразу же на втором месте.

Замыкает тройку лидеров Людмила Крсноштанова. Ее супруг депутат от "Единой России" Алексея Красноштанов входит в комитет Государственной Думы по бюджету и налогам. Сын пары Антон в прошлом году был избран в Заксобрание Иркутской области.

О самой Людмиле Красноштановой известно лишь то, что она является предпринимателем. Личность она не публичная, но ее доход за 2017 г. составил более 670 млн. рублей. Согласно ряду источников, проживает бронзовая номинантка рейтинга миллионерш в Иркутске.

Хочешь знать больше - подписывайся на канал мама-политика
Мама лучше знает!