Кличко: Варшава, Прага и Будапешт это не Европа

источник фото: интернет, сайт Politeka
источник фото: интернет, сайт Politeka

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его город является последней столицей в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение. Он, как всегда, сказал глупость:

1. В Киеве горячего водоснабжения нет с апреля месяца. С таким же успехом он мог вспомнить об освещении города газовыми лампами в начале ХХ в. и сказать, что оно тоже сохранилось как анахронизм.

2. Варшава, Прага, Будапешт - столицы европейских государств, где большинство жителей пользуются централизованным горячим водоснабжением.

Между прочим, жители польской столицы отмечают, что за последние годы проблем с подачей горячей воды стало на порядок меньше. В городе были полностью заменены и модернизированы коммуникации.

Виталий Кличко предлагает перевести жилой фонд на обеспечение горячей водой с помощью отдельных бойлерных. Он назвал данный вариант более экономично выгодным.

Напомним: причиной отключения жилого фонда Киева от горячей воды были не технические неполадки, или задолженности горожан, а отсутствие договоренностей между такими структурами как "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогаз".

И, все таки, что можно сказать о предложении Кличко внедрить в Киеве систему локальной теплогенерации?

Это заведомо не реализуемый проект

Состоятельные горожане уже установили в квартирах газовые колонки и не будут финансировать обустройство локального пункта теплоснабжения. Те же, кто в течении полугода не принимал ванну и не мыл посуду вряд-ли изыщут средства на абсолютно лишние бытовые удобства.

Власть с Майдана, которая не желает вкладывать средства в модификацию существующих городских коммуникаций, не найдет средств на постройку множества бойлерных. Если учесть, что существующие ТЭЦ помимо горячей воды дают и электричество, то строить придется еще и электростанции.

Пример европейской столицы, в которой на полгода отключили горячую воду, а потом придумал план выхода из ситуации, в котором даже не упомянута причина отключения, даже Кличко не найдет. Такие города за пределами Украины есть. То, что там происходит, называется неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!