Конгресс США наплевал на результаты переговоров Трампа и Путина

источник фото: интернет
источник фото: интернет

В Хельсинки президент США прямо заявил, что он начинает диалог с Россией, что бы прекратить противостояние, предлагал провести следующую встречу на высшем уровне в ближайшее время. Перед этим был ряд высказываний о необходимости прекращения противостояния США и России, которые Дональд Трамп сделал как частное лицо.

После возвращения на Родину Дональду Трампу объяснили, что он был не прав. Ряд решений Конгресса США направлен против России, а продолжение диалога между двумя странами Штаты в одностороннем порядке называют невозможным.

Со стороны уполномоченных лиц США прозвучало заявление о том, что следующая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина возможна только в следующем 2019 году.

Глава Госдепа США Майкл Помпео, который присутствовал на встрече Трампа и Путина в Хельсинки, заявил, что причиной продолжения санкций против России, а так же прекращения диалога с ее лидером, является защита территориальной целостности Украины. Дабы подтвердить именно такой мотив отказа от всех прежних заявлений, Москве была предъявлена "Крымская декларация".

В документе говорится о непризнании стороной США результатов Крымского референдума и принадлежности региона Российской Федерации. "Крымскую декларацию" немедленно поддержали Великобритания, Германия и Польша.

На документ отреагировали в посольстве России в США. Ответил на "Крымскую декларацию" предложением признать Косово частью Сербии. Так же российские дипломаты отметили, что в декларации нет ничего нового, хотя Дональд Трамп не единожды заявлял, что его политика будет сильно отличатся от линии его предшественника Барака Обамы.

Для России такой поворот событий означает то, что отношения со США в ближайшее время останутся прежними. Дональд Трамп утратил свой авторитет и надеяться на воплощение в жизнь принципов провозглашенных в Хельсинки не следует. В ЕС единодушия нет - к декларации США присоединяются государства в индивидуальном порядке. Вероятно, отношения США и Германии улучшаться, но, вероятно, в ЕС будут и воздержавшиеся от подписания "Крымской декларации".

Читайте так же:

Дональд Трамп - развенчанный самодержец

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-подитика

Мама лучше знает!