922 subscribers

Космический вор Виктор Гребнев

11k full reads
источник фото: интернет, сайт ИА Regnum
источник фото: интернет, сайт ИА Regnum

Суд по делу экс-гендиректора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" завершился. Приговор вынесенный Виктору Гребневу шокирует своей несправедливостью.

Справка: в 2012-2014 гг. ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" была субподрядчиком на строительстве космодрома "Восточный". Внимание прокуратуры гендиректор этой конторы привлек после того, как в 2015 г. оставленные без зарплат строители дозвонились на прямую линию с Путиным.

Для расследования дела руководства ЗАО "Тихооокеанской мостостроительной компании" отечественным правоохранителям потребовалось 3 года. За это время был доказан ряд фактов совершения Виктором Гребневым преступлений.

Куда Гребнев девал деньги?

Преступник разорял строительную компанию и запускал лапу в бюджет космодрома "Восточный" для собственного обогащения. Виктор Гребнев за время управления ЗАО приобрел себе яхту, построил трехэтажный особняк для себя и несколько домов для своих друзей и близких, вложился в частную базу отдыха.

Он планировал объявить компанию банкротом и избежать суда. Для такой наглости был повод - Виктор Гребнев был и.о. начальника департамента промышленности и транспорта Приморского края.

Какой же приговор вынесен преступнику?

Виктор Гребнев признан виновным по статье "Присвоение и растрата в особо крупном размере". Он получил 5 лет лишения свободы условно, 2 из которых - испытательный срок, и штраф в размере 200 тыс. руб. Следствие доказало хищение Гребневым 288 млн руб принадлежавших компании, которую он возглавлял, нерационально израсходовал он 407 млн руб бюджетных средств, которые шли на строительство космодрома.

Сравнив сумму похищенного и сумму штрафа, ответите на вопрос: почему у нас, если одного вора ловят, то лучше не становится

Рекомендую почитать:

Газпром предатель

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!