Ложь и угрозы от спикера Госдумы Володина

источник фото: интернет, сайт СаратовИнформ
источник фото: интернет, сайт СаратовИнформ

Во время рабочей поездки в Саратов Вячеслав Володин встретился с местными жителями. Был поднят вопрос пенсионной реформы. Чиновник укзал на проблемы в экономике страны и предрек неутешительное будущее самой государственной системе социального страхования.

Государственной пенсии может в будущем не быть - заявил он.

Причина тому - малое количество работающих россиян по сравнению с численностью пенсионеров. По данным Вячеслава Володина, на одного пенсионера приходится 0.96 трудоспособных, имеющих постоянный доход граждан.

Такое неравенство имеет прямое отношение к тому, что бюджет Российской Федерации стал дефицитным.

А вот это уже не правда. Гораздо больше средств, чем финансирование Пенсионного фонда отбирает выплата материнского капитала и всевозможные компенсации. Так же крупные суммы расходуются на поддержку аграриев и оборонную отрасль.

Заявление спикера Госдумы вызвало волну негодования и спровоцировало панику.

Спустя несколько суток в СМИ появились материалы, призванные успокоить россиян. Эксперты экономисты утверждают, что слова Вячеслава Володина были неправильно поняты. Чиновник хотел дать понять, что пенсионное обеспечение может быть прекращено в случае, если не провести уже получившую известность реформу.

Очень плохая новость после плохой с последующим опровержением первой у народа должны вызвать бурный восторг. Как-то не получается.

Уже то, что в качестве аргумента для запугивания соотечественников, чиновник манипулировал фактами и искажал действительность, должно насторожить.

А государственным пенсиям, действительно, может прийти конец, если эту сферу передадут в ведение частных фондов. Государство оставит за собой только функцию контроля, а все операции и, соответственно, сохранность накоплений будут совершать аналоги банков. Так что, угрозы Володина могут легко воплотится в жизнь.

Читайте так же:

Народ поддержит... повышение пенсионного возраста

Медведев подался в Айболиты

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!