Лукашенко - униженный и оскорбленный

источник фото: интернет, сайт Дни.ру
источник фото: интернет, сайт Дни.ру

У президента Белоруссии была репутация сильного политика. На просторах СНГ было даже модно сравнивать своих "мягкотелых" правителей с сильной рукой Минска. Визит делегации из Украины перевернул сознание.

В рамках первого Форума регионов Белоруссии и Украины киевские политики посетили Гомель. В ходе выступлений они позволяли себе оскорбления в адрес принимающей стороны и получали крайне вежливый ответ.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко потребовал от белорусских политиков отказаться на время переговоров от русского языка

Ему ответили, что, согласно законодательству Республики Беларусь, государственных языков 2: русский и белорусский, потому выступающие с трибуны могут выбирать язык сами.

Защищать свою позицию, ссылаясь на местное законодательство, для принимающей стороны несколько странно. Скорее приезжих делегатов можно было обязать делать доклады на понятном слушателям языке.

Вопрос о доверии Минску, как площадке переговоров о Донбассе, на Форуме регионов не поднимался

Напомним: Украина отказалась от переговоров в минском формате. В качестве причины была названа предвзятость белорусской политической элиты.

Во время встречи с Порошенко Лукашенко деликатно намекнул, что в Гомеле находится много граждан Украины, бежавших от войны. Он сказал о готовности дать им приют, однако, забыл упомянуть о своем решении не допустить въезда в страну экстремистов и военных преступников.

Причина бесхребетности "последнего диктатора Европы" - солидная прибыль, которую получит Белоруссия от торговли с Украиной

Во время Форума регионов было заключено контрактов на 100 млн $. Заключены договоры о сотрудничестве в банковской сфере и экспорте из РБ продукции пищевой и легкой промышленности.

Пока на Украине при власти находятся собственники предприятий, производящих продукты питания, санитарно-гигиенические нормы относительно их товара действовать не будут. На фоне такого отечественного производителя белорусский импорт, не зависимо от его качества, всегда будет выигрывать.

Ради барышей Александр Лукашенко готов потерпеть визит некультурных и агрессивных покупателей белорусских товаров

Читайте так же:

Лукашенко жестко ответил украинцам за Минск

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!