Медведев грозит затянуть пояса

источник фото: интернет, сайт Комсомольская правда
источник фото: интернет, сайт Комсомольская правда

На заседании правительства 20 сентября 2018 г. посвященном планированию социально-экономического развития страны на период до 2024 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал мрачное заявление. По его словам, в ближайшее время бюджет России ждет трудная ситуация.

В ближайшие 6 лет ждать улучшений не стоит

Причиной таких неутешительных прогнозов Дмитрий Медведев назвал давление Запада. Торговая блокада России со стороны ЕС и США снята не будет, так же возможна изоляция финансового рынка страны.

Против России сыграет спад цен на энергоносители

Дмитрий Медведев упомянул эти обстоятельства и не спроста. Так президент США Дональд Трамп недавно в ультимативной форме потребовал от ОПЕК снизить цены на нефть и большинство государств Латинской Америки ему немедленно подчинились. Что бы не остаться на бобах, подтянулись и остальные крупные импортеры нефти.

После запугивания Дмитрий Медведев перешел к самому главному:

Следующий 2019 г. станет периодом, за который можно будет адаптироваться к грядущим трудностям. Ряд корректив, внесенных в бюджет и законодательство, могут помочь России даже в кризисной ситуации сохранить рост ВВП.

Если перевести все вышесказанное на человеческий язык, то получится: жесткие антисоциальные меры уже принятые кабинетом министров Медведева - не последние изменения в худшую сторону. В ближайшее время можно принять еще ряд аналогичных законов, затянуть пояса, что бы пережить грядущую катастрофу.

Вообще-то затягивание поясов это не государственнический, а обывательский способ выхода из сложной экономической ситуации.

Вместо урезания внутренних трат, следовало бы премьер-министру подумать, как можно сыграть на политических противоречиях, которых сейчас в мире достаточно.

Внутренняя политика в кризисных ситуациях должна строится на вложениях в масштабные долгосрочные проекты, способные немедленно обеспечить работой большое количество граждан, а в перспективе дать стабильный доход.

Читайте:

Минфин РФ принял решение: наша нефть превратится в их бумажки

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!