Меркель для сугреву освободила экипаж "Норда"

30 August 2018
источник фото: интернет, сайт Главком
источник фото: интернет, сайт Главком

29 августа 2018 г. судьба моряков рыболовецкого судна "Норд" была решена - они могут вернуться на Родину. Нелепое обвинение, выдвинутое украинской Фемидой, с них снято.

Сейнер "Норд" был задержан в Азовском море 25 марта 2018 г. украинскими пограничниками. Порт приписки судна - Керчь. Рыбаков обвинили в незаконном пересечении границы. Российская сторона выкупила капитана судна Владимира Горбенко из плена за более чем 1400 долларов США, одному из членов экипажа удалось бежать.

Украинское правосудие, удерживало экипаж "Норда" в заключении по причине того, что у них были только российские документы, удостоверяющие личность.

Заслугу в освобождении моряков приписывают их адвокатам. Можно усомнится в том, что в государстве, где возможно возбуждение дела в связи с описанными обстоятельствами, такие вопросы решаются путем судебных прений.

Благодарить экипаж "Норда" должен канцлера ГерманииАнгелу Меркель.

Осенью Ангела Меркель собирается посетить с дипломатическим визитом Киев. Среди самых актуальных вопросов, которые канцлеру предстоит решить, это транзит через Украину российского газа.

Пока газопровод "Северный поток-2" существует только в проекте, Германия вынуждена пользоваться коммуникациями проложенными через Украину. Неспокойная ситуация в стране и постоянная эскалация конфликта с Россией может привести к перебоям в поставках голубого топлива в Европу.

Граждане России стали разменной монетой в геополитических играх Европейского Союза

Что бы исключить вероятность как воровства газа, или организованных властью диверсий на газопроводе со стороны Украины, так и отказа России от транзита через территории подконтрольные Киеву, Германия должна была заставить режим Порошенко пойти на какие-то уступки.

Ничего лучше, чем освобождение заложников, и выбрать было нельзя. Жаль только, что Меркель забыла поинтересоваться судьбой членов экипажа танкера "Механик Погодин" задержанного в порту Херсона 10 августа этого года.

Читайте так же:

Россия потакает украинским пиратам

Путин и Меркель - бизнес на вражде

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!