Михаил Абызов - молодой, перспективный, за решеткой

источник фото: интернет, сайт Персональный сайт Михаила Абызова
источник фото: интернет, сайт Персональный сайт Михаила Абызова

Бывший министр без портфеля был задержан сотрудниками ФСБ. Михаил Абызов обвиняется в финансовых преступлениях в составе ОПГ.

С 2012 по 2018 гг. Михаил Абызов возглавлял Открытое правительство. Пришел в кабинеты власти этот гражданин из бизнеса. В 2011 г. - накануне назначения - Абызов побывал в списке самых богатых россиян по версии журнала Forbes.

Предприниматель всегда предпочитал заграницу Родине

В собственности Михаила Абызова была промышленно-энергетическая компаний "Группа Е4", зарегистрированная на Кипре. После своей отставки он предпочел перебраться в Италию, частенько ездил в США.

По данным следствия, прибыли Абызов выводил через оффшоры за рубеж

Инкриминируемое ему преступление - создание подложных компаний, которые и осуществляли перепродажу электроэнергии с утаиванием прибыли, было совершено с 2011 по 2014 гг. Всего было похищено 4 млрд $

Не странно. Странно то, что возглавлять альтернативное правительство, призванное выражать волю народа, пригласили собственника кипрского предприятия. Странно, что кандидатуру Абызова заранее не проверили на предмет участия во всевозможных махинациях.

Задержали Михаила Абызова в московском аэропорту

Зачем аферист приехал в столицу России? Случайно не за тем ли, что бы поделиться прибылью с другими участниками ОПГ? Только им показалось, что доля могла бы быть и больше.

Что сгубило бедолагу: жадность, или предельная честность с подельниками?

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!