Новые главы ДНР и ЛНР - что с ними не так?

источник фото: интернет, сайт Новости ДНР
источник фото: интернет, сайт Новости ДНР

Выборы в непризнанных республиках состоялись. Отмечена была высокая явка избирателей - 80.1% в ДНР и 77% в ЛНР . Тем не менее как зарубежные, так и российские политологи яростно критикуют новоизбранных глав республик.

Победители были известны заранее

Пафосное, но неубедительное обвинение в адрес Пушилина и Пасечника. В идеале имя будущего главы не должно быть известно даже на этапе подсчета голосов, но в большинстве стран, именующих себя демократическими, все обстоит наоборот - в точности как в ДНР и ЛНР.

Пасечник и Пушилин ставленники Кремля, или Киева?

Поднимая этот вопрос, велик риск спекуляции мнениями жителей Донбасса. Люди, которые уже 4 года живут в районе боевых действий, недоверчивы и не имеют единого мнения на этот счет.

Зная политическую биографию каждого из вышеназванных политиков, можно с уверенностью сказать, что у них есть связи и там и там. Эти фигуры на главных постах непризнанных республик носят характер технических. Действовать они будут так, как им укажут после заключения договоренностей России и Запада.

Проблемы не с главами ДНР и ЛНР, а с внешней политикой России

Что бы откровенно не говорить о том, что Москва торгуется, делая заложниками мирное население Донбасса, начинается обсуждение по-сути не имеющих значения персон из руководства непризнанных республик.

Идейно подкованных, политически грамотных и амбициозных лидеров в нынешней ситуации даже не пустили бы в число кандидатов

Судьба Донбасса решается Кремлем, Брюсселем и Вашингтоном. Наличие четвертой маленькой, но гордой птички этим гигантам не нужно. Западу вон зависимая во всех планах Украина периодически головную боль устраивает.

Пушилин и Пасечник Западом признаны не будут. Они нужны только России. Задачей главы республики будет поддержать любое заявление Москвы и неукоснительно выполнить решение, которое будет принято сторонами, ведущими переговоры.

Исправить ситуацию возможно только в Кремле. Государство обязано бороться за свои интересы и защищать своих граждан. Отталкивать сторонников, превращать их жизни в разменную монету, искать союзников среди врагов - формы подрывной деятельности, которые должны быть наказуемы.

Смотрите нарративы:

Леонид Пасечник глава ЛНР: Топ-5 фактов биографии

Денис Пушилин глава ДНР: топ-5 фактов биографии

Читайте:

Безнаказанность

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!