Ретро-коктейль от Меркель. Кремль это проглотит

источник фото: интернет, сайт Lenta.ru
источник фото: интернет, сайт Lenta.ru

Канцлер Германии долго не решалась поддержать официальный Киев в Керченском инциденте. Как-никак речь идет о нарушении границы. Однако, молчание Путина убедило фрау, что проукраинская позиция никак не повлияет на будущее торговых отношений с Россией.

В Мюнхене на конференции по безопасности Ангела Меркель заявила, что ЕС должен разработать и ввести новый пакет санкций против России

Официальный Берлин считает противозаконным задержание нарушителей границы, которые на военных кораблях пытались без предупреждения вторгнуться в район Керченского моста и тем самым спровоцировать катастрофу.

Меркель выразила уверенность, что это заявление никак не повлияет на уже заключенные с Москвой торговые контракты.

А вот разговоры о блокировании строительства Северного потока-2 Меркель попросила прекратить

Канцлер признала, что зависимость от российских энергоносителей у стран ЕС есть. После начала поставок по Северному потоку-2 она закрепится, так как искать иного поставщика не придется. Однако, никаких иных вариантов решения газового вопроса нет.

Ангела Меркель сказала, что во время Холодной войны ФРГ закупала газ у СССР. Добрую традицию нужно возродить.

На конференции присутствовал и глава МИД РФ Сергей Лавров

Представитель России был апатичен. Он не напомнил Меркель о том, что во времена Холодной Войны ее владения были вдвое меньше и не предложил вернуться к старому формату, если она так того хочет.

Антироссийские санкции ЕС носят экономический характер, потому все заявления канцлера Германии о том, что их нужно отделять от бизнеса, - ложь. Российская сторона идет на поводу у Берлина. Очевидно, списывать свои огрехи и финансовые махинации на недружественного партера властям выгодно

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!