Рожей не вышел: уволят за утрату доверия

источник фото: интернет
источник фото: интернет
источник фото: интернет

Об изменениях в пенсионном законодательстве известно всем. Возмущение повышением пенсионного возраста можно понять. А вот ряд изменений в Трудовом Кодексе РФ, которые будут представлять угрозу для работающих, вероятно, народ даже одобрит.

Речь идет об инициативе бизнес-сообщества предложенной на рассмотрение в Минтруда Российской Федерации. Работодатели просят расширить перечень структур, которые смогут увольнять сотрудников с формулировкой "за утрату доверия".

В данный момент подобными полномочиями располагают только государственные и силовые службы.

В разделе Трудового Кодекса, касающемся статьи увольнения "в связи с утратой доверия" четко прописаны причины, которые позволяют пользоваться подобной формулировкой. Они все касаются прямого нарушения правил службы должностного лица. Не забудем, что нередко правонарушения сотрудника, занимающего высокий пост, доказать трудно. Если они уже доказаны, то не всегда есть стремление доводить дело до суда. В этом случае и применяется вышеуказанная статья. Она спасает госструктуру от резонансного расследования и ухудшения репутации, а увольняемого - от уголовного преследования.

Пример: персона занимает высокий государственный пост и скрывает тот факт, что занимается бизнесом. Естественно, такая комбинация позволяет получать сверхприбыли, выигрывая все тендеры, принимая выгодные своему бизнесу законы. Когда это обнаруживается, увольняют нарушителя "в связи с утратой доверия", за обман с утайкой бизнеса, не расследуя все факты обманов, хищений и предвзятых решений.

Новый вариант применения статьи "за утрату доверия" позволит с подобной формулировкой увольнять работников частных предприятий.

Какие именно грехи сотрудника сможет работодатель указать в качестве того самого "утраченного доверия"? Естественно, новая статья для увольнения расширит права работодателя и урежет права нанятого работника. К тому же и сама весьма расплывчатая, но ярко эмоционально окрашенная формулировка причин увольнения станет новым инструментом запугивания в руках начальства.

Почему политики, партии и всевозможные общественные организации и активисты замалчивают факт готовящегося наступления на права трудящихся?

Вероятно, потому, что они сами часто апеллируют к иррациональному, предлагают своим избирателям поддерживать, или отрицать то, что не вызывает доверия, или симпатии, а не искать разумные аргументы за и против.

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!