Шпионы США исчезли из России

источник фото: интернет, сайт ПолитНавигатор
источник фото: интернет, сайт ПолитНавигатор

Эту сенсационную новость публике представила газета The New York Times. На связь с журналистами вышел некий офицер ЦРУ, который предпочел остаться инкогнито. Он рассказал о полном провале американских разведчиков в России.

Агенты США в России внезапно перестали выходить на связь и высылать какие-либо данные о действиях Кремля.

Источник информации предполагает, что они или экстренно бежали, или залегли на дно, или были ликвидированы российской контрразведкой. Согласно более миролюбивой версии, агентура была выслана в США в ходе дипломатического скандала в ответ на закрытие посольств РФ.

Соответствует ли данная информация истине?

Данная информация не соответствует истине, а может оправдать ряд серьезных внешнеполитических провалов как руководства США, так и России. Именно эта "удобность" новости и сделала ее одной из самых тиражируемых в СМИ по обе стороны океана.

США оправдывается за провал санкционного давления на Россию.

Усиление экономической блокады со стороны США возымело обратное действие - активизировался диалог Москвы и ЕС. Владимир Путин провел встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Финляндии Саули Ниинисте. Успешный диалог с Европой и новые контракты России в Вашингтоне предвидеть не могли, как и не могут предсказать дальнейшее развитие событий. Оправдать выход ситуации из-под контроля можно только "пожаловавшись" на провал агентуры.

Россия оправдывается за бездействие в деле освобождения своих граждан из тюрем США.

В данный момент в США пребывают в заключении граждане России Мария Бутина и Константин Ярошенко. Обвинения против них не имеют достаточной доказательной базы и удерживание их под стражей уже рассматривается как захват заложников. Официальный Вашингтон не отрицает того, что готов обменять пленников на своих граждан. Беда в том, что российской коттразведке до сих пор не удалось задержать ни одного американского шпиона. Претензий быть не может, если ретранслировать новость о том, что все шпионы разбежались.

Читайте так же:

Санкт-петербургский заговор из письма Трампа Путину - что это?

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!