Умница Монсон и истерика в Госдуме

источник фото: интернет, сайт Столица С
источник фото: интернет, сайт Столица С

Боец смешанного стиля (ММА) Джефф Монсон в России стал известен в связи с событиями на Донбассе. Спортсмен сразу поддержал отделение ДНР и ЛНР от Украины и выходил на ринг под неофициальный гимн Новороссии.

Желание перебраться в Россию у Монсона возникло немного раньше - весной 2013 он подал документы на получение гражданства, но ответа не получил.

В отличии от Жерара Депардье и Стивена Сигала, у Монсона не было ни капитала, ни армии поклонников в России. Он решил своими руками создать второе, при этом не изменяя своим взглядам.

Джефф Монсон сторонник радикальных левых идей. Себя он называет анархистом. В 2009 г. в Вашингтоне он разрисовал граффити на фасаде Капитолия. Заплатив штраф, спортсмен подобного больше не повторял.

Подвижки в предоставлении Монсону российского гражданства начались под влиянием коньюнктуры - Кремль хотел похвастаться симпатиями к Новороссии:

  • В конце 2015 г. прошение о предоставлении гражданства было одобрено;
  • 28 мая 2018 г. появился указ президента Российской Федерации Владимира Путина о предоставлении российского гражданства Джеффу Монсону.

Имидж Монсона впечатлил чиновников и ему немедленно предложили появится на выборах в местные советы в списке "Единой России". Атлет, до этого делавший заявления о желании встать в ряды КПРФ, согласился.

По результатам Единого дня голосования 9 сентября 2018 г. Джефф Монсон стал депутатом гордумы Красногорска в Подмосковье.

После оглашения результатов выборов скандально известный отпрыск Владимира Жириновского вице-спикер Госдумы Владимир Лебедев разразился бранью в адрес Монсона.

Политик скатился до низких обвинений, личностных выпадов в сторону мастера пиара и ринга. О том, что с его морально-этическими качествами попасть в Госдуму, не имея отца председателя фракции, Лебедев умалчивает. На лицо зависть к человеку, добившемуся всего самостоятельно.

Можно и нужно критиковать систему власти, делающую ставку на популизм. Однако, не признавать заслуги Монсона, раскусившего все схемы, нельзя.

Смотрите нарратив:

Единый день голосования. Все курьезы дня

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!