Обзор заработка на биржах копирайтинга, ноябрь 2018

Сегодня публикую очередное мини-исследование о том, как живется и сколько зарабатывается копирайтерам на биржах фриланса. На повестке дня – несколько итого предпоследнего месяца уходящего года.

В своем отчете за октябрь я отмечал, что положение с заработками копирайтеров на биржах копирайтинга складывалась просто катастрофическая. По моим наблюдениям, в ноябре ситуация выровнялась, причем достаточно существенно. Однако не исключено, что такая картина наблюдается не у всех.

Для начала – несколько инсайдерских данных о заработке на паре популярных бирж в ноябре 2018 и легкое сравнение с данными месячной давности. Итак, посмотрим, что происходило на бирже Copylancer и сколько могли заработать на ней копирайтеры с разным уровнем рейтинга.

Средний заработок копирайтера на бирже копирайтинга Copylancer

Данные по Копилэнсеру формируются ежемесячно, а один раз в три недели, поэтому и мы будем оперировать таким же периодом. Итак, вот короткая статистика расценок и заработков в период примерно с 13 ноября по 4 декабря:

Как можно увидеть, существенных изменений с предыдущим отчетным периодом обнаружено не было. Но, к сожалению, и дорогими конфетами тут не пахнет. Как в плане отдельно тарифов, так и в плане общего заработка. Путем нехитрого прогноза можно сделать вывод, что самый высокооплачиваемый копирайтер на данной бирже заработал за ноябрь порядка 53 тысяч рублей. Это неплохо в целом. Но я подчеркиваю, такой человек на Копилэнсере – один.

А «в среднем по больнице» температура значительно хуже – в среднем заработок копирайтера за месяц не превысил 12 600 рублей. Остается только надеяться, что у авторов, которые получают такие деньги, этот – не единственный источник дохода или просто приятная подработка.

Заработок на копирайтинге на бирже TEXT.RU

Сама биржа в своих «вопросах-ответах» говорит о том, что «средне-нормальная» ставка за 1000 знаков здесь составляет сто рублей. Сравнительно недавно в качестве средней указывалась стоимость в 60 рублей за килознак. Приходится констатировать, что цифра по среднему тарифу на текст ру изменилась только в мечтах администрации, но никак не в возможностях заказчиков. Да, исполнители из ТОП рейтинга получают и по 200 рублей за 1000 збп, а бывает и больше. Но общая картина финансовых возможностей заказчиков продолжает давить любые оптимистичные ожидания для новичков. И вот вам наглядный пример:

И, как всегда, для тех, кто очень-очень любит считать чужие денежки, публикую информацию о заработке на бирже копирайтинга текст ру одного конкретного автора, имя которого называть не буду.)))

Желаю всем копирайтерам искренних успехов в их нелегком и не всегда благодарном деле!

Всегда ваш,

Александр Алмис.